Creato da nom_de_plume il 14/10/2006

A.A.A.MEGAPIXELS

PIXELS? NO, NON SONO SOLO PIXELS ... LA RETE E' UN GRANDE CUORE CHE PULSA!

 

« RicettaIncantevole Madrid »

Pollo e riso alla spagnola

Post n°2335 pubblicato il 06 Febbraio 2016 da nom_de_plume

Si parte, vado in Spagna! Spero di trovare questo piatto della  cucina  spagnola, che poi  non è poi così diversa da quella italiana, vorrei vedere se il  “Pollo e riso alla spagnola” è uguale a quello che faccio io. In attesa del mio ritorno vi lascio la ricetta. 

 
Tempo di preparazione: 1 ora per il brodo di pollo

Tempo di esecuzione: 1 ora e ½ 
Ingredienti per 4 persone:

- 3 cucchiai di olio d’oliva per 1,25 kg di pollo a pezzi - sale e pepe - 2 cipolle affettate - 175 g di riso a grani lunghi- 125 ml di vino bianco secco- un pizzico di fili di zafferano, leggermente pestati - 375 ml di brodo di pollo - 1-2 peperoncini verdi dolci - 2 spicchi d’aglio tritati - 2 pomodori senza pelle e semi, sminuzzati - coriandolo per guarnire.

Esecuzione:

1 Salare e pepare il pollo. Scaldare 2 cucchiai d’olio in un tegame e rosolarvi il pollo, a fiamma media e girandolo ogni tanto, per 8-10 minuti, finché non sarà dorato. Trasferirlo su un piatto

2 Unire nel tegame il resto dell’olio e farvi appassire la cipolla, a fiamma bassa, mescolando ogni tanto, per 5 minuti. Unire il riso e cuocere, mescolando, per 2 minuti, finché i grani saranno lucidi e ricoperti d’olio

3 Versare il vino, far bollire, abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 8 minuti, finché il liquido non sarà stato assorbito. Mescolare lo zafferano al brodo e versarlo nel tegame. Unire i peperoncini e l’aglio, salare, pepare, coprire e cuocere per 15 minuti

4 Unire i pomodori e rimettere il pollo nel tegame, mescolando al riso. Coprire e cuocere per altri 15 minuti, finché il pollo non sarà cotto e tenero. Guarnire con il coriandolo e servire.

Commenti al Post:
laura1953
laura1953 il 08/02/16 alle 10:57 via WEB
Ciao Iv, si vuoi qualche riceta di riso e pollo ti la do ,di quello che mangiamo qui in Valencia , Paella valenciana,Paella marinera, Paella mixta,riso al forno, riso nero,riso con bogavante,ecc..baci,ma quello che dici non lo conosco.. Laura
 
 
nom_de_plume
nom_de_plume il 15/02/16 alle 00:32 via WEB
Che buona idea! Scrivi nel tuo blog le ricette della ottima cucina valenciana :)
 
laura1953
laura1953 il 13/02/16 alle 12:35 via WEB
Ciao Iv,dedicato a te. Un affettuoso augurio per un gioioso fine settimana ed una domenica meravigliosa di San Valentino!! un abbraccio ..Laura CLICCA
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

siti

VOTAMI please
 

IL CASTELLO DI MIRAMARE IN AUTUNNO

AREA PERSONALE

 


CLICCATE qui e sulla FOTO

I miei video su Youtube 

CLICCATE ANCHE QUI

A.A.A.MEGAPIXELS è su Libero dal 14/10/2006

 

 

9 AGOSTO 2006

In questo blog c'è un pezzetto del mio cuore, ma il tempo è tiranno e non lascia tregua... e poi il mare è grande e mi piace cambiare rete. 
Un bacio a tutti.




 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963