Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

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« Polpettone al sugoRisotto ai carciofi »

Torta di ricotta

Post n°50 pubblicato il 22 Marzo 2012 da angeligian

A me piace molto la torta alla ricotta che risulta soffice soffice, pero' siccome non la so fare l'ho copiata pari pari da Misya.

TORTA DI RICOTTA

Servono: 3 uova, 3 etti di zucchero, 3 etti di ricotta, 3 etti di farina, 50 gr di burro, una bustina di lievito per dolci, mezzo bicchiere di latte e un po' di zucchero a velo che poi sarebbe lo zucchero normale passato al frullatore.

Si montano gli albumi a neve ferma. In una ciotola si montano i tuorli con lo zucchero e il burro ammorbidito. Si aggiunge la ricotta e si mescola delicatamente. Poi si mettono la farina setacciata a pioggia, il lievito per dolci e il latte. A quel punto si aggiungono gli albumi  montati mescolando molto delicatamente e dall'alto al basso. Versare il tutto in una teglia imburrata e inzuccherata. Infornare per 30 minuti a 180°. Quando è fredda si cosparge di zucchero a velo.

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Commenti al Post:
Vince198
Vince198 il 27/03/12 alle 14:09 via WEB
 
angeligian
angeligian il 02/04/12 alle 13:48 via WEB
Pure quella non era male, ma non c'erano gli ingredientiiii! Come si fa a fare una torta senza dire gli ingredienti? Per i dolci le quantità sono essenziali. Comunque mi ha affascinato il modo che aveva di stendere la pasta. Ciao!
 
 
Vince198
Vince198 il 02/04/12 alle 17:41 via WEB
Vero, m'era sfuggito questo particolare, Angela! Sai com'è, io faccio una sola cosa: magno, ergo.. ahahaha.. Busadute ^___^
 
   
kenionga0
kenionga0 il 02/04/12 alle 19:14 via WEB
Fai la miglior cosa. Pero', puo' essere interessante saper cucinare, è una forma di creatività che puo' dare molte soddisfazioni. Sempre che uno riesca a trovare le cavie eheheh ...
 
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