Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

TAG

 
Citazioni nei Blog Amici: 5
 

 

« Vermicelli Miseria e NobiltàPollo alle mandorle »

Castagnole di Carnevale

Post n°44 pubblicato il 16 Febbraio 2012 da kenionga0

Come si puo' far passare il Carnevale senza queste deliziose palline? Il problema è che esistono migliaia di ricette e sceglierne una non è facile. Provero' a ricordare quelle che faceva mia madre. Dunque ...

CASTAGNOLE DEL N. 1

Castagnole del n. 1 perché si fanno con 1 di tutto: 1 uovo, 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di zucchero, 1 limone grattugiato, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 etto di farina. Fare l'impasto mettendo prima la farina e il lievito e via via gli altri ingredienti. Si friggono poi in olio abbondante, aiutandosi magari con due cucchiai (tipo quenelle), si mettono ad asciugare su una carta assorbente e si spolverano con zucchero a velo o zucchero semolato.

CASTAGNOLE DEL N. 2

Si fa un composto con 2 etti di mascarpone, 2 uova, 2 cucchiai di zucchero, lievito per dolci, 2 cucchiai di  pinoli, 2 cucchiai di uva passa e farina quanto basta (saranno 2 etti, penso). Friggere, ecc.

CASTAGNOLE WEBBICHE (disordinate)

Si mischiano 4 etti di ricotta, 2 etti di farina, 3 uova, 6 cucchiai di zucchero, 1 bustina di lievito, uvetta. Friggere, ecc.

Consiglietti: per capire quando l'olio è pronto per essere utilizzato, immergervi la punta di un bastoncino di legno, per esempio uno stuzzicadente. Se si formano delle bollicine tutte intorno l'olio è pronto. Non versare  nella padella troppe castagnole insieme intanto perché si gonfiano e poi perché raffreddano l'olio. Per evitare l'odore del fritto basta immergere nell'olio una buccia di mela e cambiarla di tanto in tanto.

 

 

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/LadyPolpetta/trackback.php?msg=11074230

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Vince198
Vince198 il 17/02/12 alle 11:03 via WEB
acci.. acci.. Faccio la mia escursione settimanale qui, da te, e vedo che rimesti il kriss malese nella mia panza che brontola quando vedo simili leccornie!!! Magari potessi abbandonarmi a queste pietanze carnevalesche.. Comunque la mia pressione va bene (125-76 su 54 pulsazioni) e questo mi gratifica. Quasi.. grrrrrr..
Busadone, biele fantacine ^_____^
 
 
angeligian
angeligian il 17/02/12 alle 13:34 via WEB
Caro Vince, mi dispiace tanto di sottoporti a queste torture che sono molto simili alle mie per altre ragioni. Ma che devo fà? Comunque la tua pressione è ottima, migliore della mia sicuramente, e questo deve spingerti a continuare nella strada che hai intrapreso. La vita viene prima di ogni altra cosa ... Peccato che io non lo capisca
 
   
etnego
etnego il 18/02/12 alle 12:10 via WEB
Come mai questa esposizione di carne umana, eh? Ho vistr o che hai messo il parascintille davanti al camino. In non ce l'ho. Funziona bene, o fa meno calore con la paratia???
 
     
etnego
etnego il 18/02/12 alle 12:11 via WEB
Ecco, sì, propendo per le castagnole webbiche.
 
     
kenionga0
kenionga0 il 18/02/12 alle 16:33 via WEB
Io non le ho provate quelle webbiche. Falle fare alla tua signora poi mi dirai come sono. Per me le migliori sono le n. 2.
 
     
kenionga0
kenionga0 il 18/02/12 alle 16:37 via WEB
Non c'è il parascintille. Quelli sono gli sportelli perché il mio è un termocamino e allora bisogna chiuderlo.
 
     
kenionga0
kenionga0 il 18/02/12 alle 16:32 via WEB
Ma dai, etne! E' un po' di carne, non si vede niente (mica come Belen) e poi ci stava proprio bene con la scritta "Gli uomini preferiscono le tonde". Non è carina? Almeno mi consolo ...
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

Tra questa:

Carestia

e questa:

Abbondanza

è meglio questa:

 

Monica ripulita 

 

 

 

ULTIME VISITE AL BLOG

artc08antonio792005angeligianbeaumont0Nino44_CNrosariomar0giannitrek8giovannismiragliafraccobaldocarioca710francrominidiletta.castelliconiugatormalbadoro1LolieMiu
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

IL CIBO AL CINEMA

 

 

 

 

 

 

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963