Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

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« Vermicelli Miseria e NobiltàPollo alle mandorle »

Castagnole di Carnevale

Post n°44 pubblicato il 16 Febbraio 2012 da kenionga0
Foto di kenionga0

Come si puo' far passare il Carnevale senza queste deliziose palline? Il problema è che esistono migliaia di ricette e sceglierne una non è facile. Provero' a ricordare quelle che faceva mia madre. Dunque ...

CASTAGNOLE DEL N. 1

Castagnole del n. 1 perché si fanno con 1 di tutto: 1 uovo, 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di zucchero, 1 limone grattugiato, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 etto di farina. Fare l'impasto mettendo prima la farina e il lievito e via via gli altri ingredienti. Si friggono poi in olio abbondante, aiutandosi magari con due cucchiai (tipo quenelle), si mettono ad asciugare su una carta assorbente e si spolverano con zucchero a velo o zucchero semolato.

CASTAGNOLE DEL N. 2

Si fa un composto con 2 etti di mascarpone, 2 uova, 2 cucchiai di zucchero, lievito per dolci, 2 cucchiai di  pinoli, 2 cucchiai di uva passa e farina quanto basta (saranno 2 etti, penso). Friggere, ecc.

CASTAGNOLE WEBBICHE (disordinate)

Si mischiano 4 etti di ricotta, 2 etti di farina, 3 uova, 6 cucchiai di zucchero, 1 bustina di lievito, uvetta. Friggere, ecc.

Consiglietti: per capire quando l'olio è pronto per essere utilizzato, immergervi la punta di un bastoncino di legno, per esempio uno stuzzicadente. Se si formano delle bollicine tutte intorno l'olio è pronto. Non versare  nella padella troppe castagnole insieme intanto perché si gonfiano e poi perché raffreddano l'olio. Per evitare l'odore del fritto basta immergere nell'olio una buccia di mela e cambiarla di tanto in tanto.

 

 

 
 
 
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è meglio questa:

 

Monica ripulita 

 

 

 

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