Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

TAG

 
Citazioni nei Blog Amici: 5
 

 

« Pasta zucchine e salsicceLo zenzero »

Polpette

Post n°126 pubblicato il 23 Settembre 2013 da angeligian

Io adoro le polpette. Fosse per me le farei anche con la cacca. Ma proprio perché mi piacciono molto è anche difficile che mi soddisfino. Proviamo con queste prese da Butta La Pasta.

POLPETTE DI RICOTTA

Lavorare 250 gr di ricotta di pecora con il tuorlo di un uovo, il prezzemolo o il basilico tritati, sale e pepe. Aggiungere tre cucchiai di parmigiano e quanto basta di pangrattato per fare un composto omogeneo e compatto. Amalgamare bene e formare le palline e passarle nel pangrattato. Lasciarle una mezz'ora in frigo e passarle ancora una volta nel pangrattato. A questo punto si possono friggere oppure passarle in forno per 15 minuti.

POLPETTE RICOTTA E SPINACI

Si fanno nello stesso modo di quelle con la sola ricotta solo che si aggiungono 150 gr di spinaci lessati, strizzati e tritati, tre uova, 60 gr di parmigiano e pangrattato per indurire il composto. Un buon suggerimento mi sembra quello di aggiungere al pangrattato della panatura qualche noce o frutta secca tritate.

POLPETTE DI POLLO E RUCHETTA

Sbattere due uova con il parmigiano e il sale. Unire 400 gr di petto di pollo tritato, salato e pepato, con il pane ammollato o con il pangrattato e poi un mazzetto di rucola a pezzi. Formare le polpette e friggerle e infine adagiarle su un prato di ruchetta condita con olio e sale

POLPETTE DI TONNO

Una scatola da 200 gr di tonno sott'olio ben sgocciolato e schiacciato, più 150 gr di ricotta, più il parmigiano, il prezzemolo tritato, un uovo, sale e pepe. Mischiare bene tutto e poi aggiungere il pangrattato per indurire un po' il composto. Fare le polpette, rotolarle nel pangrattato e friggerle.

POLPETTE CON FRIGGITELLI (Mysia)

Al solito si mischia la carne di maiale tritata con il parmigiano, il pane ammollato nel latte, il sale, il pepe, l'uovo. Fare le palline e friggerle. Lavare i friggitelli o friarelli, togliere loro il picciolo e i semi e friggerli con uno spicchio d'aglio nello stesso olio delle polpette che sono state messe da parte sulla carta ad asciugare. Quando sono quasi cotti si aggiungono i pachino e il basilico. Si lascia cuocere un po' e poi si uniscono le polpette. Insaporire due minuti e via.

POLPETTE DI ZUCCHINE

Tagliare le zucchine a cubetti e friggerle in olio con l'aglio, prima piano e poi a fuoco più vivace per renderle croccantine. Metterle nel frullatore ben scolate insieme con il pane ammollato nel latte (o nell'acqua) e ben strizzato e con l'uovo. Poi unire il parmigiano, il sale e il pepe e mescolare bene. Fare le polpette e passarle nella farina e nel pangrattato in parti uguali e poi friggerle. Si possono anche fare al forno. Per renderle più saporite si puo' sostituire il parmigiano con il pecorino oppure con altri formaggi come la feta o il provolone tagliati fini fini. Oppure si puo' aggiungere del salame sempre tagliato fine.

POLPETTE AL SUGO

Allora io le faccio cosi'. Mischio carne tritata di maiale, pollo e manzo. Poooiiii ci metto: un uovo, parmigiano, prezzemolo e aglio, pane ammollato nel latte, salsiccia o salame, sale, pepe, noce moscata, scorza di limone grattugiata. Faccio un bel mischio e giro, giro. Poi le passo nella farina o nel pangrattato se prima di metterle nel sugo le friggo un po' oppure nel niente se le metto direttamente nel sugo. Il sugo lo faccio semplice semplice con aglio e cipolla, pomodoro, basilico o origano e mezzo dado e poi ci schiaffo dentro le polpette.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

Tra questa:

Carestia

e questa:

Abbondanza

è meglio questa:

 

Monica ripulita 

 

 

 

ULTIME VISITE AL BLOG

artc08antonio792005angeligianbeaumont0Nino44_CNrosariomar0giannitrek8giovannismiragliafraccobaldocarioca710francrominidiletta.castelliconiugatormalbadoro1LolieMiu
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

IL CIBO AL CINEMA

 

 

 

 

 

 

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963