Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

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« TiramisuSpaghetti con le vongole »

I trigliceridi

Post n°71 pubblicato il 21 Luglio 2012 da kenionga0

I trigliceridi sono grassi nel sangue. Se assumiamo più calorie di quante ne bruciamo aumenta il grasso e aumentano i livelli di trigliceridi. Ne consegue che un’alimentazione corretta e una buona attività fisica riducono detti trigliceridi che sono un alto fattore per lo sviluppo di malattie cardiovascolari come ictus e infarto, soprattutto se associato ad altri fattori di rischio come diabete, colesterolo alto, fumo, ipertensione, obesità e sedentarietà. Insomma è sempre la stessa zuppa: se hai i trigliceridi alti molto probabilmente hai anche il colesterolo alto, se mangi troppo e non ti muovi sei anche grasso e se sei grasso ti si alzano i trigliceridi e il colesterolo, se sei diabetico, se fumi e sei iperteso completi il quadro dei rischi. Ci sono anche altre cause che fanno aumentare i trigliceridi come malfunzionamento della tiroide, patologie renali e consumo di alcole. Ma anche alcuni farmaci possono causare tale aumento, ad esempio i betabloccanti, gli steroidi, i diuretici, gli estrogeni e le pillole anticoncezionali. Un buon livello di trigliceridi è quello inferiore a 150 mg, è al limite quello fino a 200 mg, è alto da 200 a 400 ed è altissimo oltre i 500 mg.  Come abbassare i trigliceridi? Così:

1.       Perdere peso

2.       Ridurre le calorie (le calorie in eccesso vengono convertite in trigliceridi e immagazzinate come grasso)

3.       Evitare cibi raffinati e ricchi di zucchero (carboidrati semplici come zucchero e farina bianca)

4.       Limitare l’assunzione di colesterolo (evitare carni rosse, tuorli d’uovo, latte intero e derivati)

5.       Scegliere i grassi salutari come olio di oliva, olio di arachidi. Al posto della carne rossa preferire pesci come il salmone e lo sgombro

6.       Eliminare i grassi trans presenti nei fritti, nei biscotti, cracker e torte confezionate.

7.       Limitare il consumo di alcole che anche in piccole quantità può alzare i trigliceridi

8.       Svolgere regolare attività fisica (almeno 30 minuti tutti i giorni di passeggiata a passo sostenuto o piscina).

Dunque abbiamo detto NO a: zucchero, farina bianca, carni rosse grasse, latte intero, rosso d’uovo, formaggi stagionati, burro, strutto, margarina, insaccati, fritti, alcool, dolci e frutta zuccherina (banane, cachi, fichi, uva).  Diciamo SI’ a: pesce come salmone, sgombro, alici, tonno, merluzzo, olio d’oliva, olio di semi, frutta secca, pasta e riso integrali, fagioli secchi, verdura, crusca, semi di lino (ricchi di omega3), frutta.

Alla fine della fiera, se vogliamo seguire una dieta per ridurre i trigliceridi accertiamoci di assumere gli omega3 attraverso quei cibi come il salmone (considerato il cibo più salutare del mondo) che ne contengono molti.  E poi alzare le ciappett e andare a farsi un bel bagnatto in piscina.

 
 
 
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