Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

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« Pollo alle mandorleSpezzatino di Vanessa »

Riso con gamberi

Post n°46 pubblicato il 24 Febbraio 2012 da kenionga0
Foto di kenionga0

RISO CON GAMBERI++++

Sgusciare 3 etti di gamberi e metterne i gusci in una pentola con olio, peperoncino e uno spicchio di aglio. Far tostare a fiamma alta e poi aggiungere un po' di acqua e un dado. Portare a bollore e far cuocere per una ventina di minuti, poi filtrare e tenere in caldo il brodetto. Si fa il classico risotto con olio, cipolla e riso e si fa tostare. Sfumare  il riso con il vino e quando è evaporato aggiungere il brodetto un mestolo per volta. Intanto si toglie il filetto nero (cacca) nel dorso dei gamberi e si mettono nella padella con il riso. Volendo si possono ripassare i gamberi in olio caldissimo per un minuto e poi si mettono nella padella del risotto con il loro fondo di cottura (sciolto con un po' di brodetto) e anche due pomodorini. Spolverare con prezzemolo tritato. Questo per le persone normali. Per quelle sprocetate come me si puo' aggiungere, subito prima di togliere il risotto dal fuoco, un po' di panna da cucina ... tié, alla faccia della dieta!

Uhmmm, che buoni i gamberi! Altrettanto buoni, ma meno nutrienti e più ricchi di sodio sono i gamberetti. Sono poveri di grassi, infatti contengono solo 70 calorie, ma come tutti i crostacei hanno un elevato contenuto in colesterolo. Possono essere di dimensioni diverse (gamberi, gamberetti e gamberoni), di colore diverso (bianchi e rossi) e di habitat diverso (di mare e di fiume).

 
 
 
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