Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
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« Pasta con le cime di rapaFrittata con carciofi e mortazza »

Pasta e fagioli

Post n°35 pubblicato il 28 Gennaio 2012 da kenionga0

PASTA E FAGIOLI

Semplice, semplice. Si fa un soffrittino di aglio, pancetta, rosmarino e peperoncino. Si aggiungono 5 o 6 pachino e si fa insaporire un po' e poi si mettono i fagioli in scatola perché quelli secchi, certamente migliori, io non mi ricordo mai di metterli a bagno la sera prima e poi bisognerebbe farli bollire e, insomma, troppa fatica. Dunque io ci metto quelli in scatola ben scolati della loro acqua. Si lasciano insaporire nel sughetto e poi si aggiunge l'acqua e quando bolle si butta giù la pasta corta, o gli spaghetti spezzettati. Ma io ci metto anche la pasta all'uovo che ci sta bene. Volendo, si puo' versare un po' di olio a crudo una volta impiattata.

E questa è la versione ghiotta, ma anche quella dietetica è buona, che è poi la stessa cosa solo senza pancetta, senza far soffriggere l'aglio e con un massimo di 50 gr di pasta a persona.

Già i romani e i greci mangiavano i fagioli. Non quelli di oggi che sono originari dell'America e furono importati in Europa dagli spagnoli e dai portoghesi nel '500. I fagioli sono ricchi di lecitina che favorisce l'emulsione dei grassi evitando che si accumulino nel sangue e riducendo cosi' il colesterolo. Nonostante siano molto nutrienti è sempre bene consumarli con i cereali. La combinazione fagioli-cereali assicura l'intera gamma di amminoacidi essenziali. I fagioli sono molto utili nella cura dell'obesità e inoltre sono ricchi di fibre ed aiutano a ristabilire le funzioni renali. Si trovano in commercio freschi, secchi e in barattolo. Meglio sarebbe consumare quelli freschi che si possono congelare dopo averli sbollentati un po'. Quelli secchi hanno bisogno dell'ammollo in acqua fredda per almeno 12 ore, cambiando l'acqua. I fagioli hanno un effetto collaterale che fa molto ridere i bambini, ma si puo' ovviare a questo inconveniente setacciandone una parte oppure facendone un uso più frequente. Provare per credere e se non dovesse funzionare, si consiglia di spalancare le finestre e avvertire i vicini di casa che non è in corso un terremoto né un attacco bellico.

 
 
 
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