Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

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« Pentoline di carne e verdureSpaghetti alla puttanesca »

Polpette dure arrabbiate

Post n°18 pubblicato il 01 Dicembre 2011 da angeligian

Io adoro le polpette e come quasi tutti i piatti che amo particolarmente, chissà per quale insana ragione, non mi riescono mai. Mi vengono dure e al sapore di carne e io voglio delle polpette di carne che non sappiano di carne. Basterebbe farle di pesce, ma no, io le voglio proprio di carne. Provero' a farle come descrive "NoiSingleInCucina" nel video qui sopra. Ottimo il suo suggerimento di congelare le polpette già pronte all'uso.

Spulciando nel web ho trovato molti consigli su come rendere più morbide le adorate polpette, sebbene non tutti siano raccomandabili. C'è ad esempio chi mette nell'impasto una buona parte di ricotta e chi suggerisce di mettere metà pecorino e metà parmigiano, chi evita il pancarré ammollato nel latte e preferisce il pane normale ben secco ammollato nell'acqua e c'è anche chi sconsiglia l'uso di più di un uovo. Io, per conto mio, le faccio cosi':

Faccio l'impasto con: carne macinata, un uovo, parmigiano abbondante, aglio e prezzemolo tagliati fini fini, pepe, sale, una salsiccia sbriciolata (anche due), pane secco ammollato nel latte, un po' di noce moscata e dulcis in fundo la scorza grattugiata di un limone. Faccio le palline e poi dovrei friggerle, ma io zompo a pie' pari la friggitura e le immergo invece nel sughetto preparato con aglio o cipolla basilico pomodoro peperoncino e dado. Ecco, come fanno a non venirmi deliziose io proprio non lo capisco!

 
 
 
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