Creato da: KeyLeague il 17/04/2010
RICETTE E TANTO ALTRO

 

W LE DONNE

 

 

 

PRIMO PREMIO TOP 30

 

Area personale

 

FACEBOOK

 
 

Ultime visite al Blog

davide.leeroberta.r1972tizzyteomerluzzo12xxx_bluebaby_xxxvaltermuttinico.tagliabraccimassimo.sbandernopippo290DucaDefioantonietta.mercaldibancapsaverio.anconarobertosamprasandreagsh
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
Citazioni nei Blog Amici: 27
 
 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

blog.libero.it/dominomania

Blog d'argento

 

Blog Gold

 
 

 

 
« PRIMI PIATTI ROMANIORZOTTIAMOCI !!! »

HALLOWEEN NEL PIATTO

Post n°650 pubblicato il 27 Ottobre 2016 da KeyLeague
 

 

Un brivido lungo la schiena,
la muscolatura si contrae ....
... l'attenzione è massima
tutto questo ci terrà incollati
agli scricchiolii.....e ai più piccoli rumori
la notte di Halloween
porta bambini e adulti a parlare
per inquieti spiritelli...o presenze sinistre
che implacabili avanzano nel buio
tutti i visi diventano tirati
gli occhi preoccupati
brancolano nel vuoto
e al semplice Buuuuu
salteremo dalla sedia
e dopo una risata ci farà tornare a realtà !
Ma qual'è la realtà ?
Ma Halloween
una "festa" che in questi ultimi anni
è diventata un'abitudine festeggiarla
difatti i bambini vanno mascherati di casa in casa
chiedendo dolciumi e caramelle
.....o qualche spicciolo
e alla domanda "Dolcetto o scherzetto?"

La parola "scherzetto" è la traduzione dall'inglese trick,
è una forma di minaccia di fare danni ai padroni di casa
se non viene dato alcun dolcetto (treat).
Trick or treat (dolcetto o scherzetto)
ma in realtà significa anche "sacrificio o maledizione".
E allora ...



Dolcetto o scherzetto
(di Jolanda Restano)

O mi dai un buon dolcetto,
o ti becchi uno scherzetto!

Devi fare questa scelta
muoviti, su, fai alla svelta!

Non hai tempo di pensare
sono qui per spaventare
chi i dolcetti non mi dà
prima o poi si pentirà!

Ahahahha ecco a Voi
allora il nostro scherzetto
prepariamo un'atmosfera stregata
sulle nostre tavole...decoriamole
con zucche e lumini e aggiungiamo
delle pietanze saporite e divertenti
ed il gioco è fatto
Che ne dite di iniziare con ...
una pizza alla verdura dal nome che mette paura?



Pizza Cimitero...

munitevi di pasta sfoglia
bietoline e zucchine o altre verdure
scaglie di mandorle ...un po' di pinoli
salatini a forma di cuore...una confezione di "TUC"
olive nere...e pasta di olive nere

prontiiiii !???



Buuuuuuuuu ( ahahhah)

Stendete la pasta sfoglia in un tegame da forno
passate le verdure in padella con un pò di aglio e olio.
Una volta pronte, ponetele in un piatto fondo
e tagliuzzatele finemente ora....
aggiungete qualche oliva nera.
otterrete così un impasto di verdure
stendetela pasta sfoglia
e fate in modo che sia più simile al "praticello"
di un cimitero.......

Cuocete in forno fino a quando la pasta sfoglia
finché non diventa dorata (circa 15 - 20 minuti)
Mentre la nostra pizza cuoce in forno
ci occuperemo delle lapidi....ecco ognuno di Noi
penserà a un nome...brrrrrr
con la pasta di olive ed uno stecchino di legno
disegnate sui crackers le croci ...
le scritte tipiche delle lapidi funerarie
quando la pizza è pronta bella calda
iniziate a realizzare il recinto di salatini
del vostro piccolo cimitero di verdure.
Disponete i salatini lungo tutto il bordo della pizza
e solo a questo punto....aggiungete le lapidi
...con l'aiuto di una forchetta, spostate un pò di verdura
alla base dei crackers, per ottenere una maggiore
stabilità delle lapidi
Aggiungete qualche pezzetto di mandorla
....qualche pinolo, per simulare sassi e pietre
Non vi preoccupate se le lapidi
non saranno perfettamente dritte
l'effetto scenografico del cimitero sarà ancora
più credibile e spaventoso....
mmmmm.....
Dopo la pizza arrivano le mummie....che pauraaaa



Wurstel mummia

anche qui utilizziamo la pasta sfoglia
o pasta per la pizza q.b. munitevi di wurstel
chiodi di garofano ...maionese e ketchup
Stendete su un piano infarinato la pasta sfoglia
o come abbiamo detto la pasta per la pizza
ritagliate un rettangolo piuttosto sottile,
spesso circa un paio di millimetri.
ora con l'aiuto di un coltello affilato
tagliate delle lunghe striscioline larghe
mezzo centimetro.
Tagliare a meta' i wurstel e avvolgeteli
con la pasta sfoglia partendo dai "piedi" della mummia,
sovrapponendola leggermente.....lasciare
uno spazio libero in cui si ottiene il volto,
quindi terminare coprendo il capo
...creare gli occhi delle mummie
infilzando i chiodi di garofano nel volto.
cuocere in forno a 180 gradi per circa mezz'ora,
o comunque il tempo necessario a rendere
le mummie dorate...servite a piacimento con ketchup
o maionese
......ahahah certo che è un menù davvero inquietante
ma dov'è il dolcetto?

Infilziamoci con dei...Spiedini spaventosi...



pronti !!!!
a trafiggere ogni sorta di frutta
servono degli stecchini di legno
per ottenere spiedini di banane, kiwi, mele
o altra frutta di stagione
Cioccolato fondente
Succo di limone
Questi spiedini di frutta sono molto semplici da preparare.
Affettate la frutta in modo da formare dei cubetti
che possano essere trapassati da parte a parte
( trapassati miiii che termine da paura)....
Ora cospargete la frutta di succo di arancia o di limone
alternate i vari tipi di frutta....
decorate tutti i cubetti, o almeno alcuni,
con delle gocce di cioccolato fuso,
per formare gli occhi e la bocca.
Conservate gli spiedini in frigorifero
fino al momento di servirli.
Ma certo che i piatti di Halloween
sono veramente terrificanti !!!
ma non possono mancare i fantasmi!!!
wowwww....fantasmi si ma che si gustano
sino all'ultimo boccone...



Pere fantasma

4 pere mature sbucciate...300 ml di succo di mela
200 ml di succo di melograno o meglio ancora
.....di arancia rossa per esprimere al meglio
il senso terrificante del "sangue"
1 stecca di cannella..1 pizzico di cannella in polvere
Uvetta o mirtilli essiccati per gli occhi...semi di sesamo
per disegnare la bocca

Mettete le pere in una pentola insieme al succo di mela
e alla stecca di cannella....cuocetele per 20 minuti
Togliete le pere dal succo di mele
tagliatele alla base per appiattirla e appoggiatele
ognuna su di un piattino.
comunque proseguite la cottura del succo di mela
con la stecca di cannella per 5-10 minuti
fino a quando non si sarà ristretto.
cuocete il succo di melograno o di arancia
in un'altra padella, fino ad ottenere un sciroppo.
Formate gli occhi e la bocca delle pere fantasma
con i mirtilli o l'uvetta e i semi di sesamo o girasole.
Decorate le pere e i piatti con i succhi di frutta preparati,
dopo averli lasciati raffreddare.

Pranzetto goloso ? Nessun scherzetto vi sarà fatto
e certamente sarete pronti con i dolcetti da offrire
non solo ai bimbi...ma anche per tutti i vostri amici
come avete visto il carattere macabro della ricorrenza
ha assunto un lato ludico...trovandoci radunati Tutti insieme
e allora....vi lasciamo tra i fornelli
volando via su una scopa come streghette...
o dissolvendoci come fantasmi

Buon Halloween!!!!

(DAL WEB E DA NOI)


 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Vai alla Home Page del blog

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963