W LE DONNE
PRIMO PREMIO TOP 30Area personale- Login
MenuI miei Blog Amici -
ESSERE E APPARIRE - TRA LE COSE CHE HO.. - VORREI SOGNARE - Ginevra... - PER TE - @Ascoltando il Mare@ - una storia perduta - Poesie - ORIONE - FOREVER - AmicidellaKeyleague - Il web in casa - Da Bruco a Farfalla - le note .... - Benjamin - ANGEL FREE - PANE AMORE E NUTELLA - CUORE NERO - THE MUSIC WALL - mlr - RADIO DgVoice - lamicizia - I VALORI DELLA VITA - pioggia - Stella del Sud - ART PASSIONE ESTREMA - TWILIGHT NEW MOON - ...fini la comèdie - Die Festung - Unicuique suum, alte - FATAMATTA - T R A S T E V E R E - GRILLO PARLANTE - parlodime - ANGOLO DI CIELO - SINDROME DEL QTLungo - Jose Dario,ce!!! - Di tutto un pò - Amare _con _Amore - Mio pikkolo mondo - ancora pezzettini - Semplicemente...Io - amici - vivi e lascia vivere - Classifica Top 30 - Fuori dal cuore - Chiaror Di Luna - I Miraggi della Luna - Ok... La smetto... - eccomi - SCRIVIAMO - VITA E ...SENSI... - IL TAVOLO ROTONDO - Poesie.. Aforismi... - ERAM6 - buone notizie - Lily Rose Golding - Circo della Vita - il mio diario TagCerca in questo BlogCitazioni nei Blog Amici: 27 Ultimi commenti |
CI SONO CODE E CODE... E CHE CODE !!!!
Post n°525 pubblicato il 17 Aprile 2012 da KeyLeague
OGGI VI PARLO DI CODE ....
Perché si dice "avere la coda di paglia"?
Nata nel cuore di Roma, nel rione Regola dove abitavano i vaccinari, la coda alla vaccinara è considerata la "regina" del quinto quarto, ovvero quel che rimane della bestia vaccina dopo che sono state vendute ai benestanti le parti pregiate. Del quinto quarto fanno parte la coda, la trippa, la pajata, il cuore, la milza, e tutte le frattaglie. ci sono varie varianti ... Ingredienti per quattro persone: Immergete per 4 ore i tronchetti di coda in acqua fredda. Metteteli in una casseruola con abbondante acqua e portate ad ebollizione. Sbollentateli per circa dieci minuti, colateli e asciugateli con un panno. Preparate un trito composto da 125 gr di prosciutto, una cipollina e qualche foglia di maggiorana. Dopo un poco, aggiungete i pezzi di coda precedentemente scolati e asciugati. Fate insaporire la carne versando vino e facendolo evaporare. Fate cuocere per circa un'ora, diluendo man mano la salsa con il brodo di cottura della coda. Nel frattempo, lessate i cuori di sedano. Scolateli e, insieme ad un pizzico di cannella, mescolateli ai pezzi di coda. Questo deve essere fatto dieci minuti prima di togliere i pezzi di coda dal fuoco (la cottura è conclusa quando la carne si stacca dalle ossa). Tolta la casseruola dal fuoco, aggiungete i pinoli e l'uva sultanina precedentemente ammollata. UNA CURIOSITA'... L’“Oxtail soup”, in italiano “Zuppa di coda di bue”, è una preparazione della cucina internazionale derivata da un’antica ricetta Lavate bene la coda tenendola sotto l'acqua corrente per mezzora, Scolatela, asciugatela e mettetela a rosolare con il burro dentro a un tegame capiente. Quando comincia a dorarsi, bagnate con lo Sherry o il Madera e dopo che è evaporato aggiungete la cipolla tritata. Appena è rosolata, aggiungete il sedano e la carota tritati grossolanamente, 1 ciuffetto di prezzemolo tritato, la polpa di pomodoro, la foglia di alloro, il timo, il sale, la paprica e la salsa Worcestershire. Variante 1: MA NON ESISTE SOLO LA CODA DI BUE .... Chi pesce vuol mangiare le brache s’ha a bagnare... Crostacei sono degli antropodi (animali invertebrati) caratterizzati dalla presenza di appendici articolate e di una corazza esterna che ricopre il corpo, detta carapace. CODE DI GAMBERI AL BRANDY CON INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE Coda di aragosta avvolta nella Ingredienti:x 4 p. Preparazione: cra cra ops ... CODA DI ROSPO AL SAUVIGNON Ingredienti e dosi per 4 persone ..... dopo il salato non poteva mancare Code di aragostelle 500 g di farina manitoba 20 g di miele 200 g di strutto 50 g di burro 10 g di zucchero 80 g di farina bianca 2 uova 2,5 dl di panna fresca da montare 50 g di cioccolato fondente zucchero al velo sale vini consigliati Malvasia delle Lipari (bianco) Elba Aleatico (rosso) Impastate nell'impastatrice la farina manitoba insieme con il miele e un pizzico di sale sciolto in 2 dl d'acqua. Otterrete un impasto grumoso da lavorare bene con le mani sul piano di lavoro fino ad avere un impasto liscio, compatto e ben sodo. Stendete la sfoglia con la macchina apposita assottigliando gradatamente fino a ottenere lo spessore piu sottile possibile, sciogliete lo strutto e spennellate con esso la sfoglia; arrotolate il tutto, pareggiate i bordi con il taglio di un coltello e fate riposare in frigorifero per 1 ora, avvolto in pellicola da cucina. Preparate la pasta da bigne. Portate a ebollizione in un tegame il burro con 1 dl d'acqua, un pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungete 80 g di farina setacciata e fate cuocere fino a ottenere una palla compatta che si stacchi dalle pareti del tegame. Togliete dal fuocoe fate raffreddare. Aggiungete quindi le uova una alla volta fino a completo assorbimento. Lasciate riposare in frigorifero per 1 ora. Preriscaldate il forno a 220 ?C. Tagliate quindi i rotoli in fette spesse 1 cm che appiattirete un poco con la punta delle dita. Infilate le dita in ciascuna fetta, in modo da creare una sacca, a mo? di conchiglia, e, aiutandovi con il sac a poche, riempitele con un poco di pasta da bigne. Premete leggermente sui bordi per sigillare le code di aragosta. Adagiatele sulla placca da forno foderata con carta da forno e cuocete a 220 C per 30 minuti. Fate raffreddare, farcite con la panna montata ben ferma e decorate a piacere con cioccolato fuso o zucchero al velo dal web RINGRAZIO MINA PER IL SOSTEGNO... VI LASCIO I SUOI SALUTI Un Saluto particolare a Tutti......Vi abbraccio caramente......spero di tornare presto ricordatevi... Siete Tutte e Tutti nel mio cuore.....smuack.... da Mina UN KISS DA BLUEBABY
|
Inviato da: francoroiter
il 17/04/2017 alle 13:06
Inviato da: KeyLeague
il 30/03/2017 alle 20:33
Inviato da: KeyLeague
il 30/03/2017 alle 20:31
Inviato da: picciro
il 30/03/2017 alle 12:08
Inviato da: paperino61to
il 30/03/2017 alle 10:30