L'ANTICUOCA

SMETTO QUANDO VOGLIO

Creato da virginiagrey il 02/12/2008

Area personale

 

Contatta l'autore

Nickname: virginiagrey
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 65
Prov: PD
 
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

FACEBOOK

 
 

FACEBOOK

 
 

Ultimi commenti

Archivio messaggi

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

Chi può scrivere sul blog

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
Citazioni nei Blog Amici: 59
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 
 

 

« IL TAGLIA E CUCI DEL PROFCOME CI MANIPOLANO ATTRA... »

L'hamburger in provetta è servito!

Post n°1877 pubblicato il 23 Febbraio 2012 da amoon_rha_gaio
 

(LaPresse)

Pare che dal prossimo ottobre sarà possibile ottere un hamburger a partire dalle cellule staminali di mucca. C'è molta attesa e anche molta fiducia dietro questo progetto che potrebbe in qualche modo risolvere uno dei problemi che, se pur non grave, bisognerà tenere in considerazione nei prossimi anni: la domanda sempre maggiore di carne.

Quando ho letto questo articolo su La Stampa qualche giorno fa, non volevo crederci: pare infatti che la domanda di carne sia sempre crescente al confronto della disponibilità di allevamenti e campi agricoli presenti sulla Terra.

Secondo me l'approccio è sbagliato perchè, come ho avuto modo di dire più volte in questa rubrica, sarebbe opportuno cambiare politica: innanzi tutto intervenendo sulla cemetificazione selvaggia del terreno. I terreni e l'agricoltura devono essere il punto di partenza di qualsiasi logica ambientale; solo in questi giorni sembra che l'Italia stia andando in questa direzione, avendo eliminato gli incentivi per la costruzione di impianti fotovoltaici a terra.

Ma voi ve lo mangereste poi un hamburger così?

Amoon

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/CHEESECAKE/trackback.php?msg=11093565

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
virginiagrey
virginiagrey il 24/02/12 alle 09:18 via WEB
Non credo che eliminando gliincentivi per la costruzione degli impianti fotovoltaici sia stata un'idea ecologica, semmai economica. Brutta faccenda, secondo me: saremo sempre più dipendenti dal petrolio. Per quanto riguarda la tua domanda, già non stiamo mangiando plastica, prodotto ogm, melanina nel latte (in Cina, e spero non qui!) ed altre trappole mortali. Ma non dicono che la carne faccia male, che se ne debba limitare il consumo sia per le conseguenze gravi per la nostra salut e per l'iperproduzione di CO2? Per 'costruire'l'hamburger in provetta quali energie verranno impiegate?
 
taliano50
taliano50 il 24/02/12 alle 09:21 via WEB
Preferisco la pasta asciutta....
 
Vince198
Vince198 il 25/02/12 alle 12:56 via WEB
Dicono certi specialisti nel campo della nutrizione che, dopo i 50anni, è meglio ridurre drasticamente il consumo di carne: hanno ragione, ergo gli hamburgers neanche li guardo. anche perchè non ne ho mai mangiati in vita mia! Per non parlare di altre schifezze come i cisbuger, tramezzini etc. Bleaaaahh .. Impianti fotovoltaici a terra senza incentivi? Io lo sto mettendo sul tetto (3,35 kwh).. *___^
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963