Creato da catanzarogiusep50_1 il 14/05/2009

Giuseppe Catanzaro

Il mio amore per il mondo intero

 

 

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OGGI IN CUCINA

Sgombri (maccarelli) con la marinata. -
Tagliate testa e coda a 600 gr. di sgombri di piccola taglia
(lunghi circa15-17 cm.); sventrateli dalla parte del capo senza tagliare loro il ventre, lavateli. bene in acqua fresca, asciugateli e metteteli da parte in un piatto dopo averli spolverati con un po'
di sale; lasciateli così, per circa un,ora, coperti con un canovaccio.
Coprite ora il fondo di un tegame (possibilmente di terracotta) con cipolla e carota tagliate fini, un ciuffo di prezzemolo tritato grosso, uno spicchio d'aglio intero, qualche grano di pepe e mezza foglia di lauro in due pezzi. Sopra questo battuto di verdure disponete in bell'ordine gli sgombri
su un solo strato e coprite con vino, aceto e acqua in parti uguali.
Mettete al fuoco moderato e tirate a bollore: dopo 3 minuti di bollitura levate dal fuoco e lasciate da parte, coperto, finché il contenuto sarà freddo.
Levate i pesci con cura per non romperli e disponeteli in bell'ordine a raggiera (con La parte della coda verso il centro) nel piatto da servizio. Guarnite il piatto con ciuffetti di prezzemolo e cipolla tagliata ad anelli scottata un minuto nell'aceto bianco.
Se volete potete pure servire della maionese o della salsa verde a parte.

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Commenti al Post:
arm_mess
arm_mess il 10/05/13 alle 19:27 via WEB
E' la morte loro!!! Bravo Pino!!! Non c'entra niente , ma me lo ricordi il nome dello strumento suonato nel video??? Se avessi tutti capelli la mia testa sarebbe buona solo per fare pidocchi.... Traduzione dal siculo...Ti abbraccio
 
 
catanzarogiusep50_1
catanzarogiusep50_1 il 10/05/13 alle 19:36 via WEB
Caro Armando, io da piccolo ho fatto una cura intensiva per la memoria, ma sappi ca arristavu "cucuzza vacanti"! Comunque lo strumento si chiama HANG! Una buona serata e una strizzatina d'occhio ^__* Pino
 
   
arm_mess
arm_mess il 11/05/13 alle 10:39 via WEB
Grazie Pino ! Sia per la risposta che per il consiglio che girerò subito a mia moglie... Ti abbraccio, Armà
 
fava.cristina55
fava.cristina55 il 10/05/13 alle 20:52 via WEB
Questo piatto mi fa' venire l'acquolina in bocca!!!!!!
 
licsi35pe
licsi35pe il 10/05/13 alle 22:05 via WEB
Dev'essere un piatto veramente squisito e senz'altro lo farò. Grazie e buona serata, Pinuzzo! Ciaooooo!
 
luce78_2
luce78_2 il 11/05/13 alle 04:39 via WEB
E gli uomini se ne vanno a contemplare le vette delle montagne, i flutti vasti del mare, le ampie correnti dei fiumi, l'immensità dell'oceano, il corso degli astri, e non pensano a sé stessi. (Sant'Agostino).Buon sabato e buona domenica Pino.Con affetto,Lidia
 
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