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Giuseppe Catanzaro

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OGGI IN CUCINA

Post n°697 pubblicato il 07 Maggio 2013 da catanzarogiusep50_1
 
Foto di catanzarogiusep50_1

Ancora una volta un paio di ricette dal basso costo, ma ricche di gusto e alquanto caloriche. La prima si cucina ovunque mentre la seconda si può cucinare anche al fuoco durante un bel barbecue.

POLLO ALLA CREMA

Ingredienti per 4 persone
400 gr di petto di pollo
cotto e tagliato a dadini
70 gr di burro
150 gr di peperone giallo
130 gr di scalogno
tritato
2 cucchiai di
prezzemolo tritato
I cucchiai di farina
70 cl di brodo di pollo
paprika
pepe dì Cayenna
14 cl di panna fresca
sale, pepe
- Fate fondere 30 gr di
burro in una padella a fuoco
medio e fatevi dorare il peperone
tritato finemente per un
minuto. Aggiungete poi lo
scalogno e lasciate cuocere
per 3 o 4 minuti incorporando al termine un cucchiaio diprezzemolo tritato. Mettete il restante burro in un altro tegame, aggiungete la farina e fate cuocere per 1 minuto,mescolando, a fuoco medio. Versate 30 cl di brodo
bollente, poco alla volta,mescolando costantemente per evitare che si formino dei grumi. Aggiungete un mezzo cucchiaino scarso di paprika e
la punta di un cucchiaino di pepe di Cayenna, Salate, pepate e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco dolce. Versate altri 30 cl di brodo bollente nel tegame con la salsa, incorporate poi la panna, poca alla volta, e continuate la cottura per 5 o 6 minuti.
- Unite il restante brodo caldo, poi il pollo e cuocete per altri 5 minuti. A cottura ultimata, versate la preparazione in un piatto da portata preriscaldato, cospargete con il restante prezzemolo, guarnite,
a piacere, con pezzetti di peperone giallo cotto a vapore.

BOCCONCINI DI MAIALE AL CURRY

Ingredienti per 6 persone
1,250 kg di carne di maiale
magra e senza osso
6 cl di salsa di soia
6 cl di olio d'oliva
6 cl di vino rosso secco
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiaini di curry in polvere
½ cucchiaino di peperoncino rosso in polvere

- In una capiente insalatiera
mescolate la salsa di soia con
l'olio, il vino, il curry, lo zucchero
e il peperoncino. Unite
la carne tagliata a pezzetti di
4 cm, mescolate bene, coprite
e lasciate marinare in frigorifero
per circa 2 ore mescolando spesso.
Preparate il fuoco del grill o riscaldate bene una
piastra per la cottura alla griglia.
- Sgocciolate la carne dalla
marinata, asciugatela con
carta assorbente da cucina e
poi infilate i pezzetti di maiale
su spiedini di legno. Poggiateli sulla griglia e
fateli cuocere per 20 minuti rigirandoli di tanto in
tanto e bagnandoli spesso con un po' di marinata.
Serviteli molto caldi accompagnandoli con verdure al vapore.

 
 
 
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