Creato da micina700 il 29/01/2006

Amore x la cucina

Il cibo è un'occasione per incontrarsi e far festa ed ha un ruolo fondamentale. A tavola, i piaceri e i dispiaceri, gli incontri e gli scontri hanno fatto dell’arte culinaria un'immagine della società. Dietro ai sapori, agli odori, si nascondono tantissimi significati: Il nostro corpo, la nostra psicologia, l'educazione, la cultura, l'ambiente, il desiderio, la creatività, la voglia e l'immaginazione che trasformano i cibi in un vero e proprio linguaggio. Se ami cucinare e, grazie alla fantasia, di assecondare la necessità di comunicare stati d'animo e passioni questa è il blog che fa per te! Vieni a trovarmi

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PAPPA X I PICCOLINI..CREMA DI FINOCCHIO

 DA QUIMAMME.IT

PER 1 GOLSONE

• 400 ml di acqua
• 120 g di patate
• Una foglia di lattuga
• 20 g di prosciutto cotto senza grasso o 1/2 vasetto di omogeneizzato
• 20 g di farina di riso istantanea
• 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva Lavare e tagliare a pezzi le verdure.

Metterle in una casseruola con l’acqua e lasciarle cuocere per 30 minuti. Quando le verdure sono cotte, toglierle dal brodo e metterle da parte. In 150-200 grammi di brodo così ottenuto aggiungere lentamente la crema di riso istantanea, mescolando per evitare la formazione di grumi. Aggiungere le verdure ridotte a purea, il prosciutto frullato e il cucchiaino di olio d’oliva.

 

FRUTTA DI STAGIONE..MAGGIO 2013

 

 

AMORE PER SEMPRE

Ricette di cucina

RICETTE DI CUCINA: TIDOLARCETTA.IT

La cucina a colori - Raccolta di ricette di cucina

 

DOSI PER RICETTE

unità di musira utili x la realizzazione delle ricette

 da ricette per tutti.it

 TAZZA:

1 tazza ( d caffè)= 2,5 dl

1 tazza di farina o zucchero=150 gr

NOCE DI BURRO=20 g

 BICCHIERE :

1 bicchiere ( da vino)= 1,5 dl

1 bicchiere ( da liquore) = 0,5 dl

CUCCHIAINO ( di solito raso da tè):

1 cucchiaino = un mezzo cl

1 cucchiaino di farina, sale, lievito...= 4 gr

CUCCHIAIO ( raso da minestra + o -)

1 cucchiaio= 1 cl

10 cucchiai= 1dl

1 cucchiaio di farina, zucchero, pangrattato..=10 gr

1 cucchiaio di formaggio grattugiato = 5 gr

 

 

Tagliolini ricotta e piselli

Post n°5553 pubblicato il 07 Maggio 2013 da micina700
 

 da galbani.it 

piselli e ricotta buonooooo e molto leggero...

per 4 golosi

400g di tagliolini all'uovo freschi

200g di Ricotta Santa Lucia

200g di piselli freschi

1/2 cipolla

2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

cannella

sale e pepe

Raccogliete i piselli in un tegame e unitevi l'olio, la cipolla affetta finissima, l'olio, il sale e mezzo bicchiere d'acqua. Mettete il tegame sul fuoco e lasciate cuocere dolcemente i piselli per una ventina di minuti [più e meno secondo la loro dimensione]. Mettete a cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata in ebollizione e, nel frattempo, versate la ricotta in una padella e diluitela con due dita di acqua tiepida formando una crema. Unitevi tutto il contenuto del tegame con i piselli e regolate il sale. Scolate i tagliolini al dente, versateli nella padella e amalgamate bene. Completate con un'abbondante macinata di pepe e con una spolverata di cannella

 

 
 
 

Involtini di pollo, verdure croccanti e Certosa Light

Post n°5552 pubblicato il 07 Maggio 2013 da micina700
 

DA GALBANI.IT 

UN SECONDO CROCCANTE DAL CUORE TENERO...

PER 4 golosi

8 fettine di petto di pollo

2 zucchine

1 peperone giallo

2 carote

100g di Certosa Light

2 uova

timo in foglie

pangrattato

sale e pepe

 

Lavate e pulite bene tutte le verdure, asciugatele e tagliatele a cubetti piccolissimi. Condite le fettine di petto di pollo con sale e pepe, adagiatevi al centro due cucchiaini di Certosa Light e in ultimo i cubetti di verdure. Arrotolate le fettine fino a ottenere otto involtini, chiudeteli con uno stecchino. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, in un'altra mescolate il pangrattato con le foglioline di timo. Passate gli involtini prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Fateli rosolare in una pentola con un filo d'olio per circa dieci minuti finché non saranno dorati su tutti i lati. Una volta cotti togliete lo stecchino e servite pure gli involtini tagliandoli a fette

 
 
 

tiramisù mojito

Post n°5551 pubblicato il 07 Maggio 2013 da micina700
 

da galbani.it un tiramisù davvero unico...

per 4 golosi

 

250g di Mascarpone Santa Lucia

80g di zucchero semolato

3 uova

2 lime

4 foglioline di menta fresca tritate

8 foglioline di menta fresca per la decorazione

3cl di rhum cubano

Grattugiare la scorza di un lime.Tagliare 6 foglioline di menta. Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a farli sbiancare, incorporare il mascarpone, la scorza di lime grattugiata, la menta tritata e il rum cubano. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Versare il composto di mascarpone dentro un bicchiere o disporre in un piatto, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire decorando con una fettina di lime e due foglioline di menta. Suggerimenti: qualora non aveste a disposizione del rum cubano, potete sostituirlo con un qualsiasi rum bianco.

 
 
 

Panini di mozzarella

Post n°5550 pubblicato il 07 Maggio 2013 da micina700
 

da galbani.it panini di mozzarella..

per 4 golosi

4 Mozzarelle Santa Lucia

2 pomodori costoluti rossi e sodi

un cespo di insalata gentilina

un cetriolo

sale

pepe

olio

 

Tagliate a metà le Mozzarelle Santa Lucia e mettetele ad asciugare con la parte tagliata su un foglio di carta da cucina, nel frattempo lavate l'insalata e i pomodori, pelate i cetrioli. Tagliate i cetrioli e i pomodori a fettine, conditeli con sale e pepe, riprendete ora le mozzarelle e farcitele con le verdure preparate direttamente dentro i panini. Cospargetele con un filo d'olio e servite

 
 
 

BUCATINI DEL CONTADINO

Post n°5549 pubblicato il 02 Maggio 2013 da micina700
 

arriva la primaveraaaaaa  forse un primo leggero leggero ma non molto ma gli ingredienti chiama la voglia di verdurine e basilico fresco

 per 4 golosi

400 g di bucatini
300 g di pomodoro maturo
80g.di pancetta
peperone n°4 (2 rossi e 2 gialli)
1 cucchiaio di capperi
n°10 olive verdi snocciolate
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
6 foglie di basilico
1/2 peperoncino rosso
1 pizzico di origano
1/2 bicchiere di olio di oliva
4 cucchiai di pecorino grattugiato-sale

Pulite, lavate i peperoni e tagliateli a listarelle.
Preparate un battuto con cipolla, aglio, prezzemolo e basilico.
Tagliate la pancetta a pezzetti e fatela soffriggere nell'olio, con il trito e i peperoni, a fuoco lento.
Dopo circa 10 minuti aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente, il peperoncino, l'origano e il sale.
Fate cuocere il sugo a recipiente coperto, mescolando ogni tanto.
A cottura quasi ultimata, unite i capperi e le olive spezzettate.
Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata portata a ebollizione, scolateli al dente, versateli in una zuppiera che avrete scaldato in forno, conditeli con il sugo e il pecorino grattugiato e servite da ilmenu.com

 
 
 

*°* IL DOLCE DELLA SETTIMANA*°*

tiramisu alle fragole

per 4 golosi

 2tuorli

3-4 cucchiai di zucchero

250 gr di mascarpone

250 ml di panna fresca

3 confezioni di pavesini

latte qb

½ kg di fragole

zucchero a velo qb

Mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il mascarpone.

Montare la panna a parte, poi incorporarla delicatamente al composto.

Creare un primo strato di crema sul fondo di una pirofila, poi un secondo di pavesini imbevuti nel latte.

Continuare con un altro strato di crema, poi di fragole tagliate a dadini.

Terminare con un'ultimo giro di pavesini, crema e fragole poi spolverizzare con zucchero a velo

 

VERDURA DI STAGIONE..MAGGIO 2013

 

*°*°*CONTATORE*°*°*

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