Creato da micina700 il 29/01/2006

Amore x la cucina

Il cibo è un'occasione per incontrarsi e far festa ed ha un ruolo fondamentale. A tavola, i piaceri e i dispiaceri, gli incontri e gli scontri hanno fatto dell’arte culinaria un'immagine della società. Dietro ai sapori, agli odori, si nascondono tantissimi significati: Il nostro corpo, la nostra psicologia, l'educazione, la cultura, l'ambiente, il desiderio, la creatività, la voglia e l'immaginazione che trasformano i cibi in un vero e proprio linguaggio. Se ami cucinare e, grazie alla fantasia, di assecondare la necessità di comunicare stati d'animo e passioni questa è il blog che fa per te! Vieni a trovarmi

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PAPPA X I PICCOLINI..CREMA DI FINOCCHIO

 DA QUIMAMME.IT

PER 1 GOLSONE

• 400 ml di acqua
• 120 g di patate
• Una foglia di lattuga
• 20 g di prosciutto cotto senza grasso o 1/2 vasetto di omogeneizzato
• 20 g di farina di riso istantanea
• 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva Lavare e tagliare a pezzi le verdure.

Metterle in una casseruola con l’acqua e lasciarle cuocere per 30 minuti. Quando le verdure sono cotte, toglierle dal brodo e metterle da parte. In 150-200 grammi di brodo così ottenuto aggiungere lentamente la crema di riso istantanea, mescolando per evitare la formazione di grumi. Aggiungere le verdure ridotte a purea, il prosciutto frullato e il cucchiaino di olio d’oliva.

 

FRUTTA DI STAGIONE..MAGGIO 2013

 

 

AMORE PER SEMPRE

Ricette di cucina

RICETTE DI CUCINA: TIDOLARCETTA.IT

La cucina a colori - Raccolta di ricette di cucina

 

DOSI PER RICETTE

unità di musira utili x la realizzazione delle ricette

 da ricette per tutti.it

 TAZZA:

1 tazza ( d caffè)= 2,5 dl

1 tazza di farina o zucchero=150 gr

NOCE DI BURRO=20 g

 BICCHIERE :

1 bicchiere ( da vino)= 1,5 dl

1 bicchiere ( da liquore) = 0,5 dl

CUCCHIAINO ( di solito raso da tè):

1 cucchiaino = un mezzo cl

1 cucchiaino di farina, sale, lievito...= 4 gr

CUCCHIAIO ( raso da minestra + o -)

1 cucchiaio= 1 cl

10 cucchiai= 1dl

1 cucchiaio di farina, zucchero, pangrattato..=10 gr

1 cucchiaio di formaggio grattugiato = 5 gr

 

 

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Branzino al cartoccio

Post n°5556 pubblicato il 09 Maggio 2013 da micina700
 

PER 4 GOLOSI

  • 1 branzino da 1 kg
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • vino bianco secco
  • rosmarino
  • aglio
  • prezzemolo
  • olio
  • 2 cipollotti
  • sale
  • pepe nero
  • Adagiate su un foglio di carta da forno spennellato d'olio il branzino pulito, lavato e farcito con un rametto di rosmarino, uno spicchio d'aglio, sale e pepe. Esternamente distribuite un po' di prezzemolo tritato, fettine di limone, anelli di cipolla, alcuni cipollotti e fettine d'aglio. Spruzzate con mezzo bicchiere di vino. Chiudete il cartoccio e ponete in forno a 200°C per 15 minuti. Servite il pesce con olio, limone, sale.. FONTE ILCUCCHIAIO.IT

     
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    *°* IL DOLCE DELLA SETTIMANA*°*

    tiramisu alle fragole

    per 4 golosi

     2tuorli

    3-4 cucchiai di zucchero

    250 gr di mascarpone

    250 ml di panna fresca

    3 confezioni di pavesini

    latte qb

    ½ kg di fragole

    zucchero a velo qb

    Mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il mascarpone.

    Montare la panna a parte, poi incorporarla delicatamente al composto.

    Creare un primo strato di crema sul fondo di una pirofila, poi un secondo di pavesini imbevuti nel latte.

    Continuare con un altro strato di crema, poi di fragole tagliate a dadini.

    Terminare con un'ultimo giro di pavesini, crema e fragole poi spolverizzare con zucchero a velo

     

    VERDURA DI STAGIONE..MAGGIO 2013

     

    *°*°*CONTATORE*°*°*

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