Creato da micina700 il 29/01/2006

Amore x la cucina

Il cibo è un'occasione per incontrarsi e far festa ed ha un ruolo fondamentale. A tavola, i piaceri e i dispiaceri, gli incontri e gli scontri hanno fatto dell’arte culinaria un'immagine della società. Dietro ai sapori, agli odori, si nascondono tantissimi significati: Il nostro corpo, la nostra psicologia, l'educazione, la cultura, l'ambiente, il desiderio, la creatività, la voglia e l'immaginazione che trasformano i cibi in un vero e proprio linguaggio. Se ami cucinare e, grazie alla fantasia, di assecondare la necessità di comunicare stati d'animo e passioni questa è il blog che fa per te! Vieni a trovarmi

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PAPPA X I PICCOLINI..CREMA DI FINOCCHIO

 DA QUIMAMME.IT

PER 1 GOLSONE

• 400 ml di acqua
• 120 g di patate
• Una foglia di lattuga
• 20 g di prosciutto cotto senza grasso o 1/2 vasetto di omogeneizzato
• 20 g di farina di riso istantanea
• 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva Lavare e tagliare a pezzi le verdure.

Metterle in una casseruola con l’acqua e lasciarle cuocere per 30 minuti. Quando le verdure sono cotte, toglierle dal brodo e metterle da parte. In 150-200 grammi di brodo così ottenuto aggiungere lentamente la crema di riso istantanea, mescolando per evitare la formazione di grumi. Aggiungere le verdure ridotte a purea, il prosciutto frullato e il cucchiaino di olio d’oliva.

 

FRUTTA DI STAGIONE..MAGGIO 2013

 

 

AMORE PER SEMPRE

Ricette di cucina

RICETTE DI CUCINA: TIDOLARCETTA.IT

La cucina a colori - Raccolta di ricette di cucina

 

DOSI PER RICETTE

unità di musira utili x la realizzazione delle ricette

 da ricette per tutti.it

 TAZZA:

1 tazza ( d caffè)= 2,5 dl

1 tazza di farina o zucchero=150 gr

NOCE DI BURRO=20 g

 BICCHIERE :

1 bicchiere ( da vino)= 1,5 dl

1 bicchiere ( da liquore) = 0,5 dl

CUCCHIAINO ( di solito raso da tè):

1 cucchiaino = un mezzo cl

1 cucchiaino di farina, sale, lievito...= 4 gr

CUCCHIAIO ( raso da minestra + o -)

1 cucchiaio= 1 cl

10 cucchiai= 1dl

1 cucchiaio di farina, zucchero, pangrattato..=10 gr

1 cucchiaio di formaggio grattugiato = 5 gr

 

 

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Buona settimana....^___^

Post n°5560 pubblicato il 16 Giugno 2013 da zeno1949

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Commenti al Post:
claudio2012s
claudio2012s il 11/07/13 alle 19:33 via WEB
E' verissimo..! I veri amici sanno quello che c'è nel tuo cuore... e riescono a percepire anche quello che non dici.. Buona serata.. Ciao Claudio
 
diegonobile.d
diegonobile.d il 17/07/13 alle 13:40 via WEB
Come per dire...chi non comprende i tuoi silenzi...non capirà mai nemmeno le tue parole. Un sorriso. Diego.
 
Marion20
Marion20 il 24/10/13 alle 00:35 via WEB
... e soprattutto lo sentono a pelle, quello che non dici! :))) Marion
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Peluche il 06/03/14 alle 15:57 via WEB
Grazie!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
benessere il 28/03/14 alle 12:47 via WEB
Ciao buona settimana anche a te, oggi per il nostro benessere culinario pasta con le sarde :D
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anna.maria88 il 14/04/14 alle 16:29 via WEB
Amore per la cucina di lampedusa quando mi e'capitato di andaere tramite le a title="Offerte Agosto Lampedusa" href="http://www.lampedusafly.it/offerte/Offerte,Agosto,Lampedusa.html" target="_blank">Offerte Agosto a Lampedusa ho mangiato il dentice alla lampedusana. Ottima ricetta
 
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*°* IL DOLCE DELLA SETTIMANA*°*

tiramisu alle fragole

per 4 golosi

 2tuorli

3-4 cucchiai di zucchero

250 gr di mascarpone

250 ml di panna fresca

3 confezioni di pavesini

latte qb

½ kg di fragole

zucchero a velo qb

Mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il mascarpone.

Montare la panna a parte, poi incorporarla delicatamente al composto.

Creare un primo strato di crema sul fondo di una pirofila, poi un secondo di pavesini imbevuti nel latte.

Continuare con un altro strato di crema, poi di fragole tagliate a dadini.

Terminare con un'ultimo giro di pavesini, crema e fragole poi spolverizzare con zucchero a velo

 

VERDURA DI STAGIONE..MAGGIO 2013

 

*°*°*CONTATORE*°*°*

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