Creato da micina700 il 29/01/2006

Amore x la cucina

Il cibo è un'occasione per incontrarsi e far festa ed ha un ruolo fondamentale. A tavola, i piaceri e i dispiaceri, gli incontri e gli scontri hanno fatto dell’arte culinaria un'immagine della società. Dietro ai sapori, agli odori, si nascondono tantissimi significati: Il nostro corpo, la nostra psicologia, l'educazione, la cultura, l'ambiente, il desiderio, la creatività, la voglia e l'immaginazione che trasformano i cibi in un vero e proprio linguaggio. Se ami cucinare e, grazie alla fantasia, di assecondare la necessità di comunicare stati d'animo e passioni questa è il blog che fa per te! Vieni a trovarmi

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: micina700
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 50
Prov: MN
 

PAPPA X I PICCOLINI..CREMA DI FINOCCHIO

 DA QUIMAMME.IT

PER 1 GOLSONE

• 400 ml di acqua
• 120 g di patate
• Una foglia di lattuga
• 20 g di prosciutto cotto senza grasso o 1/2 vasetto di omogeneizzato
• 20 g di farina di riso istantanea
• 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva Lavare e tagliare a pezzi le verdure.

Metterle in una casseruola con l’acqua e lasciarle cuocere per 30 minuti. Quando le verdure sono cotte, toglierle dal brodo e metterle da parte. In 150-200 grammi di brodo così ottenuto aggiungere lentamente la crema di riso istantanea, mescolando per evitare la formazione di grumi. Aggiungere le verdure ridotte a purea, il prosciutto frullato e il cucchiaino di olio d’oliva.

 

FRUTTA DI STAGIONE..MAGGIO 2013

 

 

AMORE PER SEMPRE

Ricette di cucina

RICETTE DI CUCINA: TIDOLARCETTA.IT

La cucina a colori - Raccolta di ricette di cucina

 

DOSI PER RICETTE

unità di musira utili x la realizzazione delle ricette

 da ricette per tutti.it

 TAZZA:

1 tazza ( d caffè)= 2,5 dl

1 tazza di farina o zucchero=150 gr

NOCE DI BURRO=20 g

 BICCHIERE :

1 bicchiere ( da vino)= 1,5 dl

1 bicchiere ( da liquore) = 0,5 dl

CUCCHIAINO ( di solito raso da tè):

1 cucchiaino = un mezzo cl

1 cucchiaino di farina, sale, lievito...= 4 gr

CUCCHIAIO ( raso da minestra + o -)

1 cucchiaio= 1 cl

10 cucchiai= 1dl

1 cucchiaio di farina, zucchero, pangrattato..=10 gr

1 cucchiaio di formaggio grattugiato = 5 gr

 

 

« Tagliolini ricotta e piselliAvocado e asparagi »

Bonet al caffè

Post n°5554 pubblicato il 09 Maggio 2013 da micina700
 

da ilcucchiaio.it 

il BONET o bünet dal nome di un settecentesco berretto piemontese, forma ripresa da uno stampo da dolce. Del bonet c’è la versione al cioccolato con gli amaretti tra le più diffuse e quella più rara, ma squisita, al limone. Bonet significa semplicemente budino. FONTE IL CUCCHIAIO.IT

PER 4 GOLOSI

  • 1 dl e mezzo di caffè
  • 400 g di panna fresca
  • 80-100 g di zucchero
  • 8 tuorli
  • 2 dl di latte
  • 2-3 cucchiai di rum
  • Per il caramello
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • Preparate il caramello: in un tegamino con il doppio fondo mettete lo zucchero, l’acqua, il succo di limone, ponete sul fuoco e lasciate caramellare. Versate il caramello in uno stampo della capacità di 1 litro e 1/2 e muovete il recipiente in modo che veli tutto l’interno.

     

    In una casseruola portate a bollore il latte e la panna con lo zucchero. In una ciotola lavorate i tuorli con un mestolo, mescolateli prima con il rum e poi con il caffè. Unite i due composti e versateli nello stampo caramellato. Cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180° per circa un’ora. Ritirate, lasciate raffreddare il bonet, sformatelo sul piatto da portata e conservatelo in frigo fino al momento di portare a tavola.

     

    Servite il dolce guarnito con foglie di cioccolato (si comperano pronte in pasticceria)

    La URL per il Trackback di questo messaggio è:
    https://gold.libero.it/amorexlacucina/trackback.php?msg=12084933

    I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
    Nessun trackback

     
    Commenti al Post:
    zeno1949
    zeno1949 il 09/05/13 alle 21:18 via WEB
    Daiiiiiiiiii...e uno come me che si è messo a dieta che deve fare? Deve essere squisito..mi pare si sentirne il profumo..^____^..grazie cmq..un saluto con simpatia..Enzo
     
     
    micina700
    micina700 il 10/05/13 alle 10:39 via WEB
    enzooooooooo è buonoooooooooooo al posto dello zucchero normale ci metti il fruttosio è meno calorico baciiiiii
     
    Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
     

    *°* IL DOLCE DELLA SETTIMANA*°*

    tiramisu alle fragole

    per 4 golosi

     2tuorli

    3-4 cucchiai di zucchero

    250 gr di mascarpone

    250 ml di panna fresca

    3 confezioni di pavesini

    latte qb

    ½ kg di fragole

    zucchero a velo qb

    Mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il mascarpone.

    Montare la panna a parte, poi incorporarla delicatamente al composto.

    Creare un primo strato di crema sul fondo di una pirofila, poi un secondo di pavesini imbevuti nel latte.

    Continuare con un altro strato di crema, poi di fragole tagliate a dadini.

    Terminare con un'ultimo giro di pavesini, crema e fragole poi spolverizzare con zucchero a velo

     

    VERDURA DI STAGIONE..MAGGIO 2013

     

    *°*°*CONTATORE*°*°*

    Free blog counters

    immagine

    tracker

     Le immagini e i contenuti di

    questo blog sono reperiti

    dalle pagine del web.

    Se qualcuno ritenga di

    dover obiettare, può scrivere

    un messaggio all'autore ed il

    contenuto in questione sarà

    immediatamente rimosso