Amore x la cucina
Il cibo è un'occasione per incontrarsi e far festa ed ha un ruolo fondamentale. A tavola, i piaceri e i dispiaceri, gli incontri e gli scontri hanno fatto dell’arte culinaria un'immagine della società. Dietro ai sapori, agli odori, si nascondono tantissimi significati: Il nostro corpo, la nostra psicologia, l'educazione, la cultura, l'ambiente, il desiderio, la creatività, la voglia e l'immaginazione che trasformano i cibi in un vero e proprio linguaggio. Se ami cucinare e, grazie alla fantasia, di assecondare la necessità di comunicare stati d'animo e passioni questa è il blog che fa per te! Vieni a trovarmi
BENVENUTI
AMORE E AMORE
L'amore per la cucina è passionale e costante...
come la cotta che si vive per la prima volta..
solo che si ripete nella suo poetica gestualità..
Cucinare è un rituale intimo che non consente spettatori..
ma solo un luogo adatto...
i giusti ingredienti e sapiente manualità
proprio come concerne una tipica serata
romantica e sensuale....
TAG CLOUD
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: micina700
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Età: 52 Prov: MN |
MENU
PAPPA X I PICCOLINI..CREMA DI FINOCCHIO
PER 1 GOLSONE
• 400 ml di acqua
• 120 g di patate
• Una foglia di lattuga
• 20 g di prosciutto cotto senza grasso o 1/2 vasetto di omogeneizzato
• 20 g di farina di riso istantanea
• 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva Lavare e tagliare a pezzi le verdure.
Metterle in una casseruola con l’acqua e lasciarle cuocere per 30 minuti. Quando le verdure sono cotte, toglierle dal brodo e metterle da parte. In 150-200 grammi di brodo così ottenuto aggiungere lentamente la crema di riso istantanea, mescolando per evitare la formazione di grumi. Aggiungere le verdure ridotte a purea, il prosciutto frullato e il cucchiaino di olio d’oliva.
FRUTTA DI STAGIONE..MAGGIO 2013
AMORE PER SEMPRE
DOSI PER RICETTE
unità di musira utili x la realizzazione delle ricette
TAZZA:
1 tazza ( d caffè)= 2,5 dl
1 tazza di farina o zucchero=150 gr
NOCE DI BURRO=20 g
BICCHIERE :
1 bicchiere ( da vino)= 1,5 dl
1 bicchiere ( da liquore) = 0,5 dl
CUCCHIAINO ( di solito raso da tè):
1 cucchiaino = un mezzo cl
1 cucchiaino di farina, sale, lievito...= 4 gr
CUCCHIAIO ( raso da minestra + o -)
1 cucchiaio= 1 cl
10 cucchiai= 1dl
1 cucchiaio di farina, zucchero, pangrattato..=10 gr
1 cucchiaio di formaggio grattugiato = 5 gr
« PER INCOMINCIARE BENE LA... | saltimbocca mignon » |
*°* IL DOLCE DELLA SETTIMANA*°*
per 4 golosi
2tuorli
3-4 cucchiai di zucchero
250 gr di mascarpone
250 ml di panna fresca
3 confezioni di pavesini
latte qb
½ kg di fragole
zucchero a velo qb
Mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il mascarpone.
Montare la panna a parte, poi incorporarla delicatamente al composto.
Creare un primo strato di crema sul fondo di una pirofila, poi un secondo di pavesini imbevuti nel latte.
Continuare con un altro strato di crema, poi di fragole tagliate a dadini.
Terminare con un'ultimo giro di pavesini, crema e fragole poi spolverizzare con zucchero a velo