Creato da micina700 il 29/01/2006

Amore x la cucina

Il cibo è un'occasione per incontrarsi e far festa ed ha un ruolo fondamentale. A tavola, i piaceri e i dispiaceri, gli incontri e gli scontri hanno fatto dell’arte culinaria un'immagine della società. Dietro ai sapori, agli odori, si nascondono tantissimi significati: Il nostro corpo, la nostra psicologia, l'educazione, la cultura, l'ambiente, il desiderio, la creatività, la voglia e l'immaginazione che trasformano i cibi in un vero e proprio linguaggio. Se ami cucinare e, grazie alla fantasia, di assecondare la necessità di comunicare stati d'animo e passioni questa è il blog che fa per te! Vieni a trovarmi

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PAPPA X I PICCOLINI..CREMA DI FINOCCHIO

 DA QUIMAMME.IT

PER 1 GOLSONE

• 400 ml di acqua
• 120 g di patate
• Una foglia di lattuga
• 20 g di prosciutto cotto senza grasso o 1/2 vasetto di omogeneizzato
• 20 g di farina di riso istantanea
• 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva Lavare e tagliare a pezzi le verdure.

Metterle in una casseruola con l’acqua e lasciarle cuocere per 30 minuti. Quando le verdure sono cotte, toglierle dal brodo e metterle da parte. In 150-200 grammi di brodo così ottenuto aggiungere lentamente la crema di riso istantanea, mescolando per evitare la formazione di grumi. Aggiungere le verdure ridotte a purea, il prosciutto frullato e il cucchiaino di olio d’oliva.

 

FRUTTA DI STAGIONE..MAGGIO 2013

 

 

AMORE PER SEMPRE

Ricette di cucina

RICETTE DI CUCINA: TIDOLARCETTA.IT

La cucina a colori - Raccolta di ricette di cucina

 

DOSI PER RICETTE

unità di musira utili x la realizzazione delle ricette

 da ricette per tutti.it

 TAZZA:

1 tazza ( d caffè)= 2,5 dl

1 tazza di farina o zucchero=150 gr

NOCE DI BURRO=20 g

 BICCHIERE :

1 bicchiere ( da vino)= 1,5 dl

1 bicchiere ( da liquore) = 0,5 dl

CUCCHIAINO ( di solito raso da tè):

1 cucchiaino = un mezzo cl

1 cucchiaino di farina, sale, lievito...= 4 gr

CUCCHIAIO ( raso da minestra + o -)

1 cucchiaio= 1 cl

10 cucchiai= 1dl

1 cucchiaio di farina, zucchero, pangrattato..=10 gr

1 cucchiaio di formaggio grattugiato = 5 gr

 

 

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Avocado e asparagi

Post n°5555 pubblicato il 09 Maggio 2013 da micina700
 

 UN COTORNO PARTICOLARE

X 4 GOLOSI

  • 200 g di avocado
  • 200 g di asparagi verdi grossi
  • 2 coste di sedano verde
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 dozzina di olive snocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto sgocciolati
  • timo secco
  • noce moscata
  • curry
  • 2 cucchiai di olio
  • sale
  • Tagliate la carota e il sedano a cubetti, metteteli in una ciotola, salate leggermente, coprite con pellicola e lasciate in frigo un’ora. Aggiungete le olive, i capperi e lo scalogno tritati, insaporite con un cucchiaino di timo, uno di curry, un pizzico di noce moscata e uno di sale. Eliminate la parte dura del gambo degli asparagi e cuoceteli al dente per circa quindici minuti in acqua a bollore. Sgocciolateli e raffreddateli in acqua ghiacciata. Tagliate le punte e tenetele da parte, tagliate il resto a cubetti e unitelo alle verdure. Spellate l’avocado, riducete la polpa a cubetti e unitela alle verdure. Condite l’insalata con l’olio, mescolatela e decoratela con le punte di asparagi. Un contorno per gamberi in tegame FONTE ILCUCCHIAIO.IT

     
     
     
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    *°* IL DOLCE DELLA SETTIMANA*°*

    tiramisu alle fragole

    per 4 golosi

     2tuorli

    3-4 cucchiai di zucchero

    250 gr di mascarpone

    250 ml di panna fresca

    3 confezioni di pavesini

    latte qb

    ½ kg di fragole

    zucchero a velo qb

    Mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il mascarpone.

    Montare la panna a parte, poi incorporarla delicatamente al composto.

    Creare un primo strato di crema sul fondo di una pirofila, poi un secondo di pavesini imbevuti nel latte.

    Continuare con un altro strato di crema, poi di fragole tagliate a dadini.

    Terminare con un'ultimo giro di pavesini, crema e fragole poi spolverizzare con zucchero a velo

     

    VERDURA DI STAGIONE..MAGGIO 2013

     

    *°*°*CONTATORE*°*°*

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