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TORTINO DI ALICI

Post n°1386 pubblicato il 14 Dicembre 2008 da gioia58_r
 

Si avvicina Natale, per questo motivo ho pensato di postare di nuovo una ricetta che già avevo messo, proprio perchè è a base di pesce.

Le alici sapete che sono un pesce azzurro, di poco costo, anche se qui costa sempre tutto troppo.

Potete servirlo la sera del cenone, o a quadratini, come antipasto, oppure come secondo in porzioni più abbondanti

                    

                            la foto è presa dal web

Per 4 persone.
1 kg di alici
Mollica di pane raffermo
Aglio prezzemolo ed un po' d'olio.

Spinate e pulite le alici.
In una terrina mettete la mollica di pane, non il pane macinato, sia chiaro, ed aggiungete un aglio o due grattuggiato , un ciuffetto di prezzemolo tritato ed un goccio d'olio.

Poi prendete una pirofila, alla base metterete prima un po' d'olio, poi il pane che avete condito e fate a strati...pane, alici , pane alici..fino a quando avrete alici.
Alla fine di nuovo un goccio di olio sopra.
Non c'è bisogno di sale...sono saporite già di loro.
Mettere in forno e far gratinare.

Chiaramente il pescivendolo di vostra fiducia, ve le darà già spinate, ma visto che il periodo di Natale, magari hanno troppo da fare, compratele ora, pulite ( o fatevele pulite ) e potete metterle al congelatore.

Le preparerete al momento perchè sono davvero veloci, ed ottime.


 
Rispondi al commento:
clamantis
clamantis il 14/12/08 alle 14:58 via WEB
ahahahahahah, sai che non so cosa voglia dire? Mai timbrato un cartellino in vita mia! (nel senso letterale della parola). Vedi perchè mi ritengo un fortunato? Però ho avuto morose che pretendevano che lo facessi :-). E' durata poco... ed è per quello che ne ho avute un po' :-). Poi ti sposi ed i figli riescono a farti fare quello che ti sei sempre riufiutato di fare. S'invecchia mia cara... s'invecchia! Un abbraccio!
 
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