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TORTINO DI ALICI

Post n°1386 pubblicato il 14 Dicembre 2008 da gioia58_r
 

Si avvicina Natale, per questo motivo ho pensato di postare di nuovo una ricetta che già avevo messo, proprio perchè è a base di pesce.

Le alici sapete che sono un pesce azzurro, di poco costo, anche se qui costa sempre tutto troppo.

Potete servirlo la sera del cenone, o a quadratini, come antipasto, oppure come secondo in porzioni più abbondanti

                    

                            la foto è presa dal web

Per 4 persone.
1 kg di alici
Mollica di pane raffermo
Aglio prezzemolo ed un po' d'olio.

Spinate e pulite le alici.
In una terrina mettete la mollica di pane, non il pane macinato, sia chiaro, ed aggiungete un aglio o due grattuggiato , un ciuffetto di prezzemolo tritato ed un goccio d'olio.

Poi prendete una pirofila, alla base metterete prima un po' d'olio, poi il pane che avete condito e fate a strati...pane, alici , pane alici..fino a quando avrete alici.
Alla fine di nuovo un goccio di olio sopra.
Non c'è bisogno di sale...sono saporite già di loro.
Mettere in forno e far gratinare.

Chiaramente il pescivendolo di vostra fiducia, ve le darà già spinate, ma visto che il periodo di Natale, magari hanno troppo da fare, compratele ora, pulite ( o fatevele pulite ) e potete metterle al congelatore.

Le preparerete al momento perchè sono davvero veloci, ed ottime.


 
Rispondi al commento:
gabrigdb
gabrigdb il 14/12/08 alle 12:36 via WEB
Ciao Gioia miaaaaaaaaaaa! mi sta venendo l'acquolina in bocca.... Visto che sei una cuoca eccezionale me la dai un'idea? Voglio preparare i tortellini per il giorno di Natale. Se li faccio ripieni di carne, posso fare il pollo ripieno e condirli con il sugo di cottura del galletto.....se invece li faccio ripieni di funghi e formaggio quale può essere l'alternativa per il secondo piatto evitando di condirli con la panna o la besciamella ? :)
 
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