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TORTA DI MELE CHE NON SI PESA

Post n°116 pubblicato il 27 Aprile 2012 da yuchef

 

Buongiorno! Sono appena rientrata dal mio giro gourmet di Berlino, ma devo dire che, per i miei gusti, la cucina berlinese può anche rimanere dov'è :-) non che non sia buona o che non si trovi da mangiare, però non mi ha entusiasmata molto...forse quella austriaca mi è parsa più varia...va beh, diciamo che a parte il classico Curry Wurst (Wurstel alla piastra con Ketchup e curry), le polpettine e le classiche Kartoffel..beh, il resto lascia un po' a desiderare. Ovviamente è un mio usto personale!

Tornando a noi, invece, oggi ho deciso di pubblicare la ricettina di una torta che si prepara in un momento, in quanto non è necessario pesare nessun ingrediente. Questa è la torta che ho portato con me, in omaggio agli amici che abitano a Berlino e che, gentilmente, ci hanno ospitati (oltre alla torta, non poteva mancare anche un fettone di parmigiano...visto che all'estero ci son giusto le imitazioni!)

Ecco gli ingredienti di questa meravigliosa e soprattutto profumatissima torta (diametro della tortiera 24 cm, ma anche quello da 22 cm va bene!)

  • 2 mele medio grandi (ho usato le golden perchè avevo quelle)
  • 3 uova
  • 9 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di farina + 6 cucchiai di maizena (volendo anche solo 12 cucchiai di farina vanno bene lo stesso, solo che avevo un po' di maizena che avanzava ed ho pensato bene di utilizzarla!)
  • 9 cucchiai di olio di semi
  • 1 arancia (scorza e succo)
  • qualche cucchiaio di latte per amalgamare
  • zucchero a velo
  • 1 bustina di lievito per dolci 

Ho pelato le mele e le ho tagliate a piccoli pezzettini. 

In un recipiente ho montato le uova con lo zucchero. Ho aggiunto la farina e l'olio di semi, mescolando per bene gli ingredienti.

Ho grattato un po' di scorza di arancia nel composto ed aggiunto il succo della stessa.

Per ultimo ho incorporato il lievito e le mele.

Mi sono accorta che l'impasto rimaneva un po' troppo statico e quindi ho aggiunto 2/3 cucchiai da cucina di latte per amalgamare al meglio.

Ho unto la tortiera con dell'olio ed infarinato. Ho versato il composto e messo in forno statico a 180° per circa 40 minuti (controllate la cottura con uno stuzzicandenti: quando esce asciutto, la torta è pronta).

Ho lasciato raffreddare e spolverato con abbondante zucchero a velo...vi assicuro che solo il profumo inebria tutta la casa ;-))

Buon week end e, per coloro che fanno il ponte del 1° maggio, buone vacanze!

Yuchef

 

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Commenti al Post:
jighen83
jighen83 il 30/04/12 alle 19:12 via WEB
Perfetta! č una ricetta a prova di imbranato come me!! grazie 1000000000...
 
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