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LASAGNE CON PATATE LESSE, PESTO DI RUCOLA E TALEGGIO

Post n°104 pubblicato il 20 Marzo 2012 da yuchef

Buon martedì! Se avete passato il lunedì indenni e ne siete usciti, allora adesso la strada è in discesa verso il week end...giusto??

No, lo so che la strada è ancora lunga, ma ci tocca lavorare e quindi cerchiamo di pensare positivo!

Oggi mi dedico a pubblicare la ricetta di un primo piatto, senz'altro bello corpulento e sostanzioso, ma visto che arriva la primavera, dopo un pranzo del genere si potrebbe sempre andare a correre....o no?!?! ;-) 

Ingredienti per 6 persone

8 fogli di lasagna pronta (io usato quelle secche)

200 gr di rucola

300 gr di patate

250 gr di taleggio

800 ml circa di besciamella

parmigiano reggiano q.b.

olio, sale e pepe

Mettiamo le patate a bollire per almeno 40 minuti. Trascorso questo tempo, con i rebbi della forchetta, proviamo a testarne la cottura: se sono morbide le scoliamo, viceversa le lasciamo affinchè lo diventino. Badate che siano morbide, ma non "sfracellate", visto che subiranno un'ulteriore cottura in forno e soprattutto visto che dovremo farle a fettine e non schiacciarle!

Le lasciamo raffreddare un po', le peliamo e le tagliamo a fettine.

Nel mixer tritiamo la rucola con sale, pepe, olio e qualche cucchiaio di parmigiano, fino a formare una specie di salsa di rucola.

Prepariamo la besciamella mettendo a fondere circa 90 gr di burro con un pizzio di sale e noce moscata. Una volta fuso aggiungiamo la farina a pioggia fino a formare la roux (cioè la base della besciamella). Infine versiamo 700 ml di latte (scaldato ma non bollito) e lasciamo cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata. In questo caso va lasciata morbida in quanto deve passare in forno con la pasta, viceversa se vi dovesse servire da mettere nell'impasto del polpettone o per il pollo alla Villeroy, allora dovrebbe essere più consistente. Per variare la consistenza basta a fare una base (ROUX) aggiungendo più o meno farina: quindi, in sostanza, se vi serve morbida anche la base sarà una pastella con meno farina, se invece vi serve più dura allora aggiungete più farina quasi facendo formare dei grumi :-)

Una volta pronta aggiungiamo il taleggio e lo facciamo fondere insieme alla salsa.

Infine aggiungiamo a questo composto la salsa di rucola.

Intanto mettiamo le lasagne secche in un po' di acqua tiepida salata per farle ammorbidire (non troppo se no si incollano una all'altra).

In una teglia da forno mettiamo un leggero strato di salsa besciamella, rucola e taleggio e posizioniamo le lasagne fino a coprire. Mettiamo le patate, altra salsa e di nuovo le lasagne e così, fino ad esaurimento degli ingredienti.

Finiamo con la salsa ed una leggera spolverata di parmigiano.

Mettiamo in forno statico sotto/sopra a 180° per 20 minuti circa (badate la doratura in superficie).

Buon appetito e buona corsa ;-)

Yuchef

 

 

 

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Commenti al Post:
panpanpi
panpanpi il 20/03/12 alle 12:24 via WEB
che bontà .... leggere di ricette a quest'ora mi fa già venire l'acquolina :P un saluto & buona giornata
 
 
yuchef
yuchef il 21/03/12 alle 15:25 via WEB
grazie :-) se sei di Milano guarda questo link con le mie serate e i menu della domenica http://www.facebook.com/groups/morgantini11/ Grazie ancora e continua a farti venire l'acquolina! :-)
 
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