COSA C'E' PER CENA?

CARPACCIO DI PATATINE NOVELLE


Buonasera a tutti!Purtroppo sono a casa con la febbre :-( non ho davvero voglia di stare a casa questo week end: era prevista una bella pizza verace per sabato sera e la biciclettata delle donne, che ogni anno viene organizzata nel mio paesino e dove gli incassi vengono devoluti alla ricerca sul cancro al seno...mannaggia! Questa proprio non ci voleva :-(Spero tanto di riprendermi almeno per domenica...è una bella iniziativa alla quale mi rompe davvero non partecipare! :-(Va beh, dopo questa piccola parentesi, passiamo ad un rapido contorno che ho preparato stasera da servire con la carne macinata saltata in padella.Ingredienti per 2 porzioni8 patatine novelleolio e.v.o.sale, pepe rossoHo pulito molto bene le patatine che, essendo novelle, non necessitano di essere sbucciate. Le ho tagliate sottili come delle chips (o quasi).Intanto ho fatto scaldare un goccio di olio in una larga padella antiaderente. Ho disposto le sfoglie di patata cercando di sovrapporle il meno possibile. Ho aggiustato con sale e pepe rosso abbondante.Ho coperto e messo il fuoco al minimo per circa una ventina di minuti. La cottura è simile a quella del rosti, ossia le patatine cuociono con il vapore che si forma all'interno della padella, quando questo si esaurisce, prendono una leggera doratura. A quel punto vanno girate sull'altro lato e fatte dorare.Da servire calde con un buon secondo di carne, altrettanto saporito.Vi racconto come ho scoperto il pepe rosso..per me era un grande sconosciuto, fino a quando, aprendo il frigo di mia sorella (acquisita) ho visto questo barattolino rosso intenso e, pensando fosse una roba ultra piccante, ne ho subito voluto mettere un po' nelle verdurine stufate. In realtà, assaggiandolo, ho scoperto che, non solo non è piccante, ma non pizzica nemmeno cme il pepe tradizionale.Da allora mi viene spedito dalla mia "seconda mamma", direttamente da Isola di Caporizzuto (Crotone). A Milano non l'avevo mai visto..o meglio, l'avevo visto in grani, ma non so se è esattamente la stessa cosa....questo tipo di pepe da me utilizzato non è particolarmente pizzicoso come un pepe normale, anzi, resta molto soft, ma conferisce un sapore ed un colore fantastico....se lo volete provare, posso sempre procurarne un po' anche per i miei affezionati lettori :-)Buona serata e speriamo di riprendermi in fretta :-(La vostra YU-GOLD ;-) ah ah ah...