COSA C'E' PER CENA?

HAMBURGER SPEZIATI


Buongiorno! Ieri sera ho sperimentato una ricetta, più o meno inventata sul momento, che ho "ideato" per evitare di fare le solite cose con la carne trita. Avrei voluto fare degli hamburger per farcire il mio panino-pizza, ma, non avendo avuto il tempo di fare la pasta per i panini, son rimasta solo con la carne scongelata e onestamente non mi andava proprio di riproporla in padella con il formaggio (la faccio spesso perchè al mio compagno piace, ma è sempre la stessa :-().Ingredienti per 4 hamburger (dimensione media)200 gr di carne macinata1 albume1 panino piccolo raffermo2 cucchiai di brodo (se non l'avete va bene acqua o latte)sale,pepe neroorigano, pepe rosso, curry (non piccante)farinaolio e.v.o.Ho fatto ammollare il pane nel brodo per qualche minuto.In una terrina ho mescolato la carne con l'albume, ho aggiunto il pane (dopo averlo strizzato) ed ho aggiustato con sale, pepe e tutto il resto di aromi e spezie sopra elencati.In una padella antiaderente ho messo due cucchiai da the di olio e.v.o. e ho unto leggermente il fondo. Ho fatto scaldare molto bene e nel frattempo ho formato 4 hamburger (la dimensione che mi è venuta è una via di mezzo tra l'hamburger normale ed il mini hamburger). Li ho infarinato leggermente e li ho messi a cuocere nella padella caldissima. Li ho fatti dorare da una parte, schiacciando con una paletta. Li ho rivoltati e fatto la stessa operazione dall'altro lato.Li ho cotti come dei veri e propri hamburger già confezionati.Hanno un retro gusto di spezie da kepap, ma sono davvero ottimi gustati con senape o ketchup :-) e comunque son perfetti anche per fare i tradizionali panini (col pane americano con sopra i semi di sesamo..anzichè il solito hamburger!).Buon giovedì, a presto :-)Yu