COSA C'E' PER CENA?

CROSTATA FANTASTICA CON LO YOGURT


Stasera ho deciso di pubblicare la ricetta di questa crostata, che ho tratto dal blog di Benedetta Parodi (che io stimo e seguo tanto!) perchè è davvero una delle migliori che mi sia mai venuta...è morbida, non troppo burrosa nè zuccherosa...ha davvero un ottimo equilibrio! Inoltre è davvero semplice e rapida...insomma, adatta alle persone che non mangiano merende confezionate come me, ma allo stesso modo non hanno molto tempo.Per la frolla:300 gr di farina 125 gr di zucchero 75 gr di burro a temperatura ambiente 75 gr di yogurt bianco 1 uovo mezza busta di lievito per dolci 1 pizzico di salemarmellata a piacere (io ho usato la mia di susine fatta in casa)zucchero a veloRompere l'uovo in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare bene. Poi aggiungere il burro morbido e mescolare finchè non si è completamente amalgamato al resto. Aggiungere anche lo yogurt, poi la farina, un pizzico di sale e il lievito. Lavorare l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato fino ad ottenere una palla morbida. Avvolgere nel domopak e lasciar riposare in frigo per mezz'ora. Imburrare abbondantemente uno stampo rotondo per la crostata. Trascorsa la mezz'ora, riprendere l'impasto e stendere con il mattarello mettendo un po' di farina sul piano di lavoro perchè non si incolli. Lasciane un pezzo da parte per fare le striscie sopra. Rivestire lo stampo con la pasta. Mettere uno strato abbondante di marmellata (io usato quella di susine fatta in casa, però se ne può mettere una qualsiasi a piacere). Fare delle striscie con la pasta avanzata per fare un decoro sopra la marmellata e mettere in forno a 200 gradi per 25 minuti circa. La crostata è pronta quando è ben dorata sopra. Appena fredda mettere zucchero a velo!Buona serata a tutti!Yu