ARIA FRITTA

Piccoli cake salati con certosa, zucchine e menta fresca


 
Ingredienti Dosi per: 6 persone180g di farina3 uova1/2 bicchiere di latte fresco1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva100g di galbanino200g di certosa 2 zucchine piccole2 cucchiai di menta fresca tritata10g di lievito per torte non zuccheratosale e pepe12 stampini da muffin Tabella Nutrizionale relativa ad 1 porzione Energia kcal 421Proteine g 18,95Lipidi g 29,19Carboidrati disponibili g 21,71 Preparazione di Piccoli cake salati con certosa, zucchine e menta fresca Tagliate le zucchine a cubetti molto piccoli, saltatele in padella per qualche minuto con un filo d'olio, salate e mettete da parte. Sbattete le uova insieme all'olio e al latte. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, il galbanino tagliato a cubetti piccolissimi, la certosa  sbriciolata, le zucchine e la menta tritata. Salate e pepate, mescolate velocemente e versare questo impasto in 12 stampini da muffin, riempiendoli a tre quarti. Fate cuocere al forno a 180° per circa 20 minuti, o finché i cake siano gonfi e dorati. Lasciate raffreddare su una griglia e conservate in una scatola ermetica.