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Dolce panna e zabaione

Post n°292 pubblicato il 07 Giugno 2009 da ventoinpoppa59
 
Tag: dolci

 

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Categoria
Dolce/dessert
Tempo
30 min
Difficoltà
Facile
Calorie
540
Cottura
A freddo
Fonte
In tavola del 2005

Ingredienti:

  • 1 pan di Spagna da 400 g
  • 1/2 bicchiere di rum bianco
  • 3 dl di panna da montare
  • 100 g di zucchero a velo vanigliato
  • 300 g di zabaione
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 200 g di crema al cioccolato

PREPARAZIONE:


La ricetta in 5 mosse
1) Mettete a bagno la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti. Scaldate lo zabaione e unitevi la colla di pesce scolata e strizzata, mescolando per farla sciogliere completamente.
2) Montatela panna, fino a farla diventare abbastanza densa, quindi, sempre sbattendo, unite lo zucchero a velo facendolo cadere sulla panna attraverso un setaccio.
3) Incorporate la panna allo zabaione, completamente freddo, con movimento rotatorio dall'alto verso il basso.
4) Tagliate il pan di Spagna in fette alte circa 1,5 cm. Foderate con un foglio di carta forno uno stampo alto 4 cm e del diametro di 24 cm e rivestitelo con le fette di pan di Spagna.
5) Spennellate il pan di Spagna con il rum e versate la crema allo zabaione nello stampo, livellatela con una spatola emettetela in frigorifero per 3 ore. Al momento di servire, capovolgete lo stampo su un piatto da dolci ed eliminate lacarta forno. Scaldate la crema al cioccolato, versatela sulla torta e distribuitela in modo omogeneo ricoprendo la superficie.


Primitivo di Manduria passito 

 

 
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