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Semifreddo al cioccolato bianco

Post n°1554 pubblicato il 23 Giugno 2012 da profumo_di_caffe
 

 

Portata: Dolce/dessert
Tempo: 60 minuti
Difficolta': Media
Calorie: 700
Cottura: A Freddo
Fonte: In Tavola

Ingredienti:

  • 150 g di cioccolato bianco
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 4 albumi
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di zucchero a velo
  • 4 dl di panna da montare
  • 1 cucchiaio di rum
  • 2 pere

Per la crema pasticciera:

  • 2,5 dl di latte
  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di farina

Preparazione:

Preparate la crema pasticciera, montando i tuorli con 50 g di zucchero, fino a renderli ben gonfi, e incorporate la farina setacciata. Portate a bollore il latte con lo zucchero restante, versatelo sulle uova e fate addensare a fuoco lento, mescolando con una frusta, quindi spegnete e lasciate raffreddare.
Montate a neve molto soda gli albumi con lo zucchero, incorporate anche lo zucchero a velo e fate asciugare il tutto a bagnomaria, per circa 10 minuti.
Spezzettate il cioccolato bianco e fate fondere anch'esso a bagnomaria, quindi incorporatelo alla crema pasticciera. Sbucciate le pere A, tagliatele a dadini e fatele insaporire nel rum per una decina di minuti, a fiamma vivace, e mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Spegnete e amalgamatele alla crema pasticciera di cioccolato bianco.
Incorporate al composto anche 3 dl di panna montata e gli albumi precedentemente cotti, quindi versate il tutto in uno stampo con cerniera B; lasciate rassodare per 4 ore in freezer, quindi sformate.
Lavorate la panna rimasta fino a renderla ben soda e, con una tasca da pasticciere, guarnitevi la torta C; decorate anche con riccioli di cioccolato fondente.

 

 
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