Pensieri in Cucina

"Nella ricetta c'è tutto ....tranne l'essenziale" - (G.Marchesi)

 
 

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Grazie Giorgia!! Mi impegneró a farlo, promesso!!
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Ciao Lucio! è da un pó che t seguo su ABC e volevo farti...
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Flan di zucchine e finocchi su crema di ceci

Post n°14 pubblicato il 23 Gennaio 2009 da lucio.colizzi
 
Foto di lucio.colizzi

Odio usare ingredinti fuori stagione, ma in questo caso (anche se siamo in inverno) le zucchine ci stanno una meraviglia....

tagliate a striscioline il finocchio e sbollentatelo per 10 minuti. Saltate le zicchine tagliate a rondelle con olio extra ed
uno spicchio d'aglio e della menta. Aggiungete alle zucchine i finocchi e cuocete altri 5 minuti aggiustando di sale e pepe.
Togliete dal fuoco, e frullate, aggiungete un cucchiaio di pecorino romano i tuorli di quattro uova e gli albumi montati a neve ferma.

Riempite con la purea ottenuta degli stampini unti di olio e cosparsi di pane grattugiato. Cuocete in forno
a bagno maria per 25 minuti a 170°

Dopo averli lasciati in acqua per una notte, cuocete dei ceci in brodo vegetale e frullateli con un filo d'olio.

Impiattate ponendo al centro del piatto la purea di ceci e disponendo su diessa il flan di zucchine e finocchi.


alla prossima

 

 
 
 
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INFO


Un blog di: lucio.colizzi
Data di creazione: 27/12/2008
 

FOTOGRAFIA GASTRONOMICA

Il mio piatto dal titolo "Il Porcino di Mare" ha vinto il concorso nazionale fotografia gastronomica "anche l'occhio" 2007.

Il Porcino di Mare

 






 





 

 





 





 





 
 




 

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