Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« TECNICHE DI.......... UH...DIMMI COME MANGI... »

RICETTAZIONE

Post n°585 pubblicato il 30 Luglio 2012 da francy_62

Ebbene sì!

Sono colpevole di ricettazione!

Ed il guaio, è che sono pure recidiva!

E non sono affatto una pentita! Per cui, niente sconto sulla pena... :-(

Allora da cosa iniziamo?

Beh... direi dal mio ultimo acquisto: ho preso il torchio per la pasta da montare sulla mia planetaria Kenwood:

Per cui "ho dovuto" provarla subito, per vedere se funzionava e sono partita con i maccheroncini rigati:

Ma oltre alle trafile al bronzo per fare vari tipi di pasta, ho preso pure quella per fare i biscotti... ed ho cucinato quelli al cioccolato, in tre formati diversi:

Immaginate come sono venuti? *__^

Se volete le dosi, poi ve le scrivo.

E dopo un primo ed un dolce, cosa vi propongo?
Direi un bel secondo buono e salutare, tanto per far vedere a qualcuno come si prepara il pesce ai ferri, eccovi degli ottimi sgomberi in graticola.

Si parte così, svuotandoli e lavandoli ben bene:

Poi si condiscono con pan grattato, prezzemolo, aglio, olio, sale e pepe:

La loro morte è sulla brace ed anche se stasera era caldo, è proprio lì che sono finiti:

E alla fine: buon appetito!!!

Ma ora... una domanda mi sorge spontanea:

come mai da crudi c'erano sei pesci, in graticola cinque e nel piatto ce ne sono finiti solo quattro?

Non è che passava di lì un certo Felix e se li è pappati? *__^

Notte nottinaaaaaaaaaaaa! Cra cra cra

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Commenti al Post:
nuovavita2011
nuovavita2011 il 30/07/12 alle 02:05 via WEB
Senti... ma perché non apri una pensioncina? Io vengo! (... ci credo che sei stanca... per fare i maccheroni io apro un pacco Barilla... tu li fai!)... (... e capisco pure perché il rospo non voglia lasciare lo stagno...) Notte nottina!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 30/07/12 alle 08:54 via WEB
Guarda, caso mai, nella pensioncina mi ci vorrei trasferire! Per il resto............. :-( Cra cra cra
(Rispondi)
piersilvione
piersilvione il 30/07/12 alle 02:44 via WEB
Certamente, non poteva che essere Felix... Quello in fatto di odorato è imbattibile, poi gli è venuto un grande appetito... e zacchete fuori uno e poi fuori due... Sai che le foto rendono bene? Mi è venuta l'acquolina in bocca... a quest'ora... soppa che roba! Ma sai che se tu aprissi un ristorantino "Chez Francy" o "Da Francy... un assaggio tira l'altro" ci sarebbe la fila? Naturalmente è un modo per farti i complimenti... Ho la sveglia alle 5:55, ma è il sonno che mi manca... Buon inizio di settimana.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 30/07/12 alle 09:00 via WEB
Ah ah ah ah! Beh... a quell'ora, non ce la farei a mangiare pesce ai ferri... ma due biscottini nel latte freddo sì!
Fammi capire una cosa: tu stanotte hai dormito solo tre ore? Cacchio! Devi avere un fisico bestiale, come cantava qualcuno. Buon inizio di settimana e se l'orario di lavoro te lo concede, schiaccia un pisolino pomeridiano... *___* Cra cra cra
(Rispondi)
serio.vin
serio.vin il 30/07/12 alle 07:51 via WEB
se ci fossero stati 40° come da me altro che graticola....però cussi nu se fa!mo devo comprami i pesci,pulirli,cucinarli e alla fine se mi son rimaste le orze... mangiarli! certo però se fossi gatta vera,na zampata dal pescivendolo vicino e viaaaaaaaaaaaaaaaa come la luce =^;^= miaoooooooooooooooooo
buon inizio di settimana cara Francy ^_^
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 30/07/12 alle 09:11 via WEB
Qui non 40° gradi, ma 36° con forte umidità che fa aumentare il disagio... ma non rinuncio a mangiare del pesce azzurro appena pescato (anche perchè in inverno, non ci penso proprio di uscire al freddo ad accendere il camino! Piuttosto li mangio crudi!).
Buon inizio di settimana anche a te, dolce micetta! Cra cra cra
(Rispondi)
 
saphir_bleu
saphir_bleu il 30/07/12 alle 16:11 via WEB
hìhìhìhì ti ci voglio vedere se ti capita un bel "pesciolone" a non cucinarlo... hìhìhìhìhì prrrrrrrrrrrrrrrrrt!
(Rispondi)
 
 
francy_62
francy_62 il 30/07/12 alle 17:44 via WEB
Ma a chi ti riferisci? A me o a Vin? Forse ad entrambe... Cra cra cra
(Rispondi)
felixselvaticus
felixselvaticus il 30/07/12 alle 08:21 via WEB
io sono pieno ! gli sgombri vanno gustati al naturale, senza nulla ! al massimo un pizzico d'erbe alla fine.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 30/07/12 alle 09:04 via WEB
Sei pieno? E ti credo! Ti sei pappato due bei pesciotti mentre ero distratta! Ah ah ah ah...
Gli sgombri vanno gustati come da tradizione romagnola! "Sgombrati" dalle branchie senza aprire la pancia e riempiti con l'impasto sopra descritto. Che ne sai tu, che sei importato? Ah ah ah ah... Cra cra cra
(Rispondi)
geishaxcaso
geishaxcaso il 30/07/12 alle 08:44 via WEB
domanda numero 1: come ti viene con questo caldo di accendere il forno e cuocere biscotti?? risposta numero 1: col caldo gli sgomberi evaporano, si sa ;P
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 30/07/12 alle 09:17 via WEB
Beh... da parecchio ormai cucino tutto nel forno a microonde (per pane, pizza, torte, biscotti uso solo la funzione forno ventilato) e quindi scalda molto la cucina. Poi, i biscotti, li ho cotti quando era fresco, a notte fonda! *___*
Per gli sgombri... *_____* Cra cra cra
(Rispondi)
gioia58_r
gioia58_r il 30/07/12 alle 11:24 via WEB
gli sgombri per me sono un classico, è un pesce che faccio d'inverno in forno e d'estate alla brace...ma per il resto...lo sai che rosico quando vedo la planetaria, vero? grrrrrrrrrrrrrrrrrrr
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 30/07/12 alle 17:36 via WEB
Per me, la loro morte è alla brace... al massimo, sulla griglia elettrica... Per la planetaria, arriverà il momento anche per te... *__* Cra cra cra
(Rispondi)
germano.capoverde
germano.capoverde il 30/07/12 alle 12:04 via WEB
Eh beh...gli sgombri bisogna pur sgombrarli no? ;-) E siccome la rana è la RICETTATRICE, è Lei che ne ha ricettati 2 durante l'iter cucinandi...sgombrando così il risultato finale. ;-)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 30/07/12 alle 17:38 via WEB
Appunto perchè sono una ricettatrice, il post è sulla ricettazione! *___^
Per il resto, son sicura che è stato Felix a sgombrarne due! ;-) Cra cra cra
(Rispondi)
dolceelfa75
dolceelfa75 il 30/07/12 alle 14:36 via WEB
non vale! tu mi fai venire fame!!! grrrrrrrrr! buona giornata
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 30/07/12 alle 17:40 via WEB
Sai com'è, qui si mangia! :-( Cra cra cra
(Rispondi)
saphir_bleu
saphir_bleu il 30/07/12 alle 16:26 via WEB
excusemoi.. in ambito di cibo e per il post sotto.. ecco una curiosità... http://www.ridigratis.com/passatempi/sessocibo/partenza.asp
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 30/07/12 alle 17:35 via WEB
Che carino!
Ho fatto il test... per loro (e fatevi due risate) io sarei così:
DAL TUO RAPPORTO CON IL CIBO SI DIREBBE PROPRIO CHE A LETTO SEI:
INTELLIGENTE, SENSUALE.. TRA I POCHI VERI BUONGUSTAI
Sei un tipo intelligente, raffinato, dotato di stile e equilibrio, questo ti rende, tra le lenzuola, uno degli amanti più stimolanti! Dal tuo modo di porti a tavola si deduce una grande passionalità e appetito per i piaceri della vita, uniti ad un buon gusto, che ti rendono irresistibile e degno/a di lode.
Il tuo amore per la buona tavola, il non rinunciare ai piaceri ti porta ad essere lussurioso/a anche a letto, come in tavola, un buon antipasto, un primo, un secondo, il dolce infondo.. sono simbologie che si ritrovano anche nella tua sessualità dove ogni cosa ha la sua importanza e tutto contribuisce al piacere.
Sei raffinato/a nella cura dei particolari, senza sfociare nel feticismo ami una bella biancheria intima, un partner che si sappia muovere, che ti faccia impazzire, allo stesso tu in prima persona sai prendere in mano le redini del gioco e offrire notti da urlo al tuo compagno o alla tua compagna. Che dire di più? Hai gusto, esperienza, delle buone conoscenze teoriche, che non sono da deprecare, ma anzi aiutano a sperimentare nuove situazioni senza cadere nel becero, ami l’eleganza anche nel portamento ma non disdegni neanche la sveltina se il luogo, particolarmente eccitante o a rischio, lo richiede. In poche parole ti sai adattare riuscendo ad ottenere il meglio dalle situazioni, come a tavola ti piace avere i tuoi tempi, senza fretta, per poter gustare più che ingozzarti.
L’unica cosa da evitare è questo edonismo si trasformi in egoismo o eccessiva puntigliosità, il che degraderebbe la tua tipologia da buongustaio/a a goloso/a e non è la stessa cosa! Evitando questo non si può che dire, continua a vivere il sesso come un piacere e come una cosa gioiosa, senza investirlo di significati che non ha, detto questo... fortunato chi ti prende!!
PER LUI: Essere brillante, avere stile, sono gli ingredienti migliori per risultare vincente in un rapporto, anche sessuale. Hai tutte le carte in regola per far provare piaceri inimmaginabili.. non cullarti sugli allori, non sei affatto il migliore, c’è sempre da migliorare e sempre da imparare, ma uno come te lo sa! Ovai ‘Sex Machine’!
PER LEI: Una donna come te, elegante, sensuale e intelligente è il top, sei anche così ben predisposta a goderti la vita che dovrebbe essere un piacere starti accanto! Non essere snob e non accontentarti neanche del primo venuto, puoi conquistare l’uomo dei tuoi sogni, hai tutte le carte in regola, basta che te lo porti a letto e non te ne liberi più! Per conquistarlo? Fatti invitare a cena! (magari facendogli credere che è stato lui a conquistarti)
IL TUO PROFILO ASCENDENTE,ovvero la sfumatura più nascosta del tuo carattere E':
UN TIPO DOMINANTE E PASSIONALE

Cra cra cra
(Rispondi)
 
 
saphir_bleu
saphir_bleu il 30/07/12 alle 17:55 via WEB
uhm.. FFFFFFFFFFFF-arfalla!!
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 30/07/12 alle 17:58 via WEB
No no! RRRRRRRRRRRRR-ospa!! Ah ah ah ah... Cra cra cra
(Rispondi) (Vedi gli altri 2 commenti )
 
 
 
saphir_bleu
saphir_bleu il 30/07/12 alle 17:59 via WEB
quando? èhm......................................................................................................................................................................
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 30/07/12 alle 18:02 via WEB
Io? Sempre! Sempre son rospa! *__* Cra cra cra
(Rispondi)
saphir_bleu
saphir_bleu il 30/07/12 alle 16:32 via WEB
uhm.. buone.. ma ma non è che per caso hai sdoppiamenti di personalità equindi l altra ha mangiato le altre 2? indi non ti puoi ricordare.. hìhìhìhì sdoppiamento di gnocca , caspita.. per serio_vin invece.. ouì c est mòi.. ^__^
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 30/07/12 alle 17:42 via WEB
Macchè sdoppiamento! Basto e avanzo così... ci mancherebbe che anche che fossi il doppio. Anzi, a dir la verità, sarebbe meglio che fossi la metà! *__^ Cra cra cra
(Rispondi)
 
serio.vin
serio.vin il 30/07/12 alle 18:09 via WEB
lo stile è quello...l'avevo capito sai? ho chiesto conferma alla rospa,come ama definirsi ultimamente(per me resta rana),solo per essere sicura sicura =^;^=
ti lascio qui un abbraccio e ben -ritornato ahahahahah :)))
(Rispondi)
 
 
francy_62
francy_62 il 30/07/12 alle 21:03 via WEB
Ah, Vin! Sono una vecchia rospa! :-( Cra cra cra
(Rispondi)
saphir_bleu
saphir_bleu il 30/07/12 alle 17:56 via WEB
fai un posttttttttttttt e postaaaaaaaaaaaaaa cazzarola!!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 30/07/12 alle 18:02 via WEB
Con il test?
(Rispondi)
 
 
saphir_bleu
saphir_bleu il 30/07/12 alle 18:04 via WEB
test e il tuo esito, poi inviti tutti a farlo senza barare! daiiiiiiiiiiii quando? hìhìhìhìhìhììhìhìhìhì
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 30/07/12 alle 20:54 via WEB
Ok! "Obbedisco!" disse qualcuno! Ah ah ah ah... Ma dammi tempooooooo! *__^ Cra cra car
(Rispondi)
albatros_36
albatros_36 il 30/07/12 alle 18:36 via WEB
Passare a leggerti è un mio appuntamento quotidiano ormai, anche se la pigrizia di commentare vince molto spesso. Oggi non ho saputo resistere! Mmm che bontà!! Come invidio la tua voglia di fare tante cose in cucina con sto caldo!! Io non ho pranzato e passare a leggere qua viene l'acquolina... Scusa se rompo ma ti vorrei chiedere come si fa a 'sgombrare' il pesce dalle branchie? Sarà una domanda stupida e forse sono ignorante in materia ma io l'ho sempre pulito tagliando la pancia! Grazie e buona serata. Laura
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 30/07/12 alle 21:02 via WEB
Tu se non mangi, sarai un figurino! Ed io invidio te per questo! *___*
Tutto il pesce di solito viene eviscerato tagliando la pancia, ma gli sgombri no. Pensa che qui i pescatori, una volta lo facevano loro direttamente sulle barche appena pescato, così si manteneva più fresco ed il sapore non era intaccato dalle interiora. Ora, sono in pochi che lo fanno.
Comunque, con molta delicatezza, si infila l'indice sotto le branchie dalla parte del corpo, dove si sollevano e usando il dito come un uncino, si estraggono le interiora. Poi si lava ben bene e si riempie la pancia con il pan grattato ben condito. Ci sta bene anche un po' di parmigiano.
Non so se mi sono spiegata... è più facile farlo che dirlo. Buona serata anche a te! Cra cra cra
(Rispondi)
 
 
albatros_36
albatros_36 il 31/07/12 alle 15:37 via WEB
Avrei bisogno di mangiare eccome!! se non voglio scomparire haimé! :-( Ma ieri non ho potuto, ero al lavoro e per finire alla svelta e scappare da quella gabbia di matti ho preferito rinunciare e diciamo che alle cinque del pomeriggio con quel caldo allucinante l'ultimo pensiero era il cibo... Grazie per la tua dritta sulla pulizia degli sgombri penso che proverò a fare come mi hai detto e vediamo se ci riesco... Ora scappo a leggere il test, così per curiosità... ciao ciao!! :-)
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 31/07/12 alle 15:54 via WEB
Sarà meglio che scappi a mangiare! *__^ Cra cra cra
(Rispondi)
mangiosempre
mangiosempre il 30/07/12 alle 20:46 via WEB
Ma come fai a fare tutta quella roba li' con questo caldo?Mi unisco al commento di Cinzia.... Che caldo qui da me ,non ne posso piu'......Buona serata rospa simpaticissima^________^!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 30/07/12 alle 21:06 via WEB
Eheheheh... Cucinare mi piace (ehmmm... s'era capito?) per cui non mi pesa più di tanto... solo che ci vuole davvero molto tempo! Un abbraccio e.... grasssssie! *__^ Cra cra cra
(Rispondi)
Rospo_Brianzolo
Rospo_Brianzolo il 30/07/12 alle 22:13 via WEB
Sai Francy che io sarò strano forte ma non mi è mai piaciuta la pasta fresca o fatta in casa, non so perchè, i pesci però sono uno spettacolo....Ciao e Buona Serata
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 30/07/12 alle 22:24 via WEB
Per la pasta è solo questione di gusti e di abitudine. Mio babbo (che non è romagnolo) appena sposato, preferiva gli spaghetti alle tagliatelle e ai cappelletti che faceva mia mamma e lei ci rimaneva male. Ora, mangerebbe solo pasta fatta in casa, ma per questioni di salute, non è più possibile... Notte nottina. Cra cra cra
(Rispondi)
 
 
francy_62
francy_62 il 30/07/12 alle 22:25 via WEB
PS: forse a te non piace la pasta fresca perchè non hai mai assaggiato la mia! *__^ Ah ah ah..... Cra cra cra
(Rispondi)
andrew_mehrtens
andrew_mehrtens il 30/07/12 alle 23:12 via WEB
felix magari vestito da rana.....
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 30/07/12 alle 23:38 via WEB
Eheheheh... per passare inosservato? Col suo miagolio, sarebbe ipossibile! *__* Notte nottina. Cra cra cra
(Rispondi)
pennydog
pennydog il 31/07/12 alle 11:50 via WEB
Buoni gli sgombri alla griglia. Non sono mai stata brava in matematica, anzi proprio na frana, quindi per me il fatto che un terzo si sia volatilizzato non è rilevante ;O)))
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 31/07/12 alle 15:49 via WEB
Uhmmm... un terzo?... Tu no brava matematica? Tu no fregare me! *__^ Tu dici sia irrilevante? Va là, che per qualcuno è stato rilevante assai! Ah! Quel micione! Se lo piglio, gli metto il sale sulla coda, come ai piccioni! Hihihihih... Cra cra cra
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

gik_85ionata.cinziamonellaccio19gioia58_rbionda66isoderfosco6domikmujahidsiddiquimarsydminc.42prefazione09key251francy_62
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
 
Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
 
sei sparita, volatilizzata, non sapevo che le ranocchie...
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
 
Ahahahahhahh… pare di sì ! Tutto bene?
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
 
...ma sei viva?
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963