Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« RANOCCHIA ACCIACCATA... :-(4 MARZO 1994 »

QUI MICA STO A PETTINAR LE BAMBOLE!

Post n°519 pubblicato il 01 Marzo 2012 da francy_62
 

Eh no!
Mica sto a pettinar le bambole!

Il giardino si sta svegliando... mentre io, a dir la verità, comincio ad addormentarmi sempre più. Sento aria di primavera e mi viene un sonno... ma un sonno.... che dormirei sempre! E ogni tanto lo faccio.... *__*

Comunque mi tocca anche passare parecchio tempo fuori... e se son fuori, non son dentro (che logica, vero?).

Quando son dentro poi... di cose da fare ce ne sono sempre e i lavori si accumulano.
E se non ci sono, me li invento.... Che volpe, eh? *__^

Per cui ieri, mentre aiutavo una ragazza che mi era venuta ad aiutare (uhm... chi aiutava chi?) a potare le piante, ho visto bene di fare il pane, ma non nel mio solito modo, cioè non una bella pagnotta stile pugliese, bensì dei panini di pasta dura.

Ingredienti:
550 g farina 00
300 ml acqua
   12 g sale
  30 g olio extra vergine oliva
    1 cubetto lievito di birra da 25 g (o 1 bustina di lievito secco in granuli)

Procedimento:
-mettere insieme acqua, olio e sale e impastare con metà della farina (io ho usato la planetaria, ma potete farlo in una ciotola capiente, perchè è molto appiccicaticcio);
- aggiungere il lievito e l'altra farina un po' alla volta;
- lavorare 15 minuti con l'impastatrice (a mano, aumentare il tempo);
- prendere l'impasto e farne un panetto quasi rettangolare:

 

- tagliare in 4 parti e stendere con il mattarello solo in un senso, in modo da ottenere un rettangolo lungo dello spessore di mezzo centimetro circa:

 

- arrotolarlo e farne un cilindretto disposto orizzontalmente:

 

- metterlo in senso verticale e stenderlo di nuovo fino ad ottenere un rettangolo lungo e stretto:

 

- partendo dall'alto, arrotolarlo bene fino a formare un panino:

 

- coprire i 4 panini con un telo umido e lasciar lievitare al caldino per 45 minuti;

- prendere una lametta e tagliare ogni panino incidendo molto profondamente l'impasto, andando oltre la metà (io, non avendo lamette, ho preso un cutter e l'ho disinfettato):

 
Avevo dimenticato di fare la foto.
Prendetevi questa scattata direttamente nel forno.

- infornare immediatamente dopo il taglio (che se prende aria, impedisce una corretta lievitazione in forno) e cuocere 45 minuti a 180°-200°:

 

E' venuto SQUI-SI-TO ! ! !
Genuino, fresco (o era caldo?) e costa quasi niente! *__^

Se volete provare...

Un baciotto a tutti... Cra cra cra.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Commenti al Post:
francy_62
francy_62 il 02/03/12 alle 22:49 via WEB
E dove lo trovo? Notte nottina. Cra cra cra.
(Rispondi)
 
vogliorivivere1
vogliorivivere1 il 03/03/12 alle 09:31 via WEB
Lo trovi nelle erboristerie e nei negozi di enologia se vendono il fai da te per la birra(li è più economico) e serve ,se usi farine proteiche a far attivare meglio il lievito di birra
(Rispondi)
 
 
francy_62
francy_62 il 03/03/12 alle 15:05 via WEB
@vogliorivivere: proverò a cercarlo, grazie. Buon fine settimana! Cra cra cra.
(Rispondi)
 
mangiosempre
mangiosempre il 03/03/12 alle 11:06 via WEB
Ciao Francy,buon fine settimana^______^
(Rispondi)
 
 
francy_62
francy_62 il 03/03/12 alle 15:04 via WEB
Grazie... altrettanto a te. Cra cra cra.
(Rispondi)
 
mimosa_57
mimosa_57 il 03/03/12 alle 15:29 via WEB
Mi sa che è andato perso il mio commento precedente, quindi lo ripropongo. Io il malto lo metto nell'impasto, proprio come attivatore del lievito, ma è una melassa piuttosto densa e non ho idea di come spalmarlo sopra la pagnotta. Devo diluirlo? Riduco la dose dell'impasto per non rendere il pane troppo dolce? Ditemi tutto sù, che devo mettermi con le mani in pasta! ;-)
(Rispondi)
 
 
francy_62
francy_62 il 03/03/12 alle 15:42 via WEB
Infatti non era arrivato il tuo commento. Ogni tanto Libero ne fagocita uno... Ufff... Spero che nessuno pensi che li censuro.....
Io non so che dirti... aspettiamo che intervenga l'esperto... Cra cra cra.
(Rispondi)
 
 
 
mimosa_57
mimosa_57 il 03/03/12 alle 15:58 via WEB
Bè sai, nel tuo blog si parla spesso di ricette. E' normale che anche Libero si ingolosisca e se ne mangi un pochino, non pensi? (^_^)
(Rispondi) (Vedi gli altri 1 commenti )
 
 
 
francy_62
francy_62 il 03/03/12 alle 16:02 via WEB
Ah ah ah! Dici? Cra cra cra.
(Rispondi)
 
 
 
andrew_mehrtens
andrew_mehrtens il 03/03/12 alle 19:07 via WEB
se togli la censura al blog, le cose scorrono più fluide Ranocchia
(Rispondi) (Vedi gli altri 1 commenti )
 
 
 
francy_62
francy_62 il 03/03/12 alle 19:16 via WEB
Ok, però capita comunque che alcuni messaggi spariscano... E poi sai che io sono una rana curiosa... Ti voglio leggere in anteprima! *____* Cra cra cra.
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

monellaccio19gioia58_rbionda66isoderfosco6domikmujahidsiddiquimarsydminc.42prefazione09key251francy_62amorino11sergio.ferrara1962
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
 
Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
 
sei sparita, volatilizzata, non sapevo che le ranocchie...
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
 
Ahahahahhahh… pare di sì ! Tutto bene?
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
 
...ma sei viva?
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963