Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« ORGOGLIO E PREGIUDIZIO?NON CI SONO PIÙ LE ... »

SALVE, MI PRESENTO: MI CHIAMO KEFIR

Post n°803 pubblicato il 21 Giugno 2014 da francy_62

E chi sarà mai questo Kefir?

Lo conoscete?

Beh... se sapete chi è, niente di nuovo allora.

Dal nome, a me veniva in mente un gran bel ragazzo, alto, abbastanza muscoloso, moro, occhi azzurri... magari un sultano... non so perché... 
Forse a voi fa pensare a tutt'altro!

Invece si tratta di un esserino flaccido flaccido, bianchiccio, piuttosto rivoltante che proprio non ha nulla di attraente.

Eccolo:

 

Adesso lo avete riconosciuto tutti, vero?
Credo che nella vostra vita tutti lo abbiano o avuto, o visto o sentito parlarne.

Mio babbo ricordo che quando ero bambina, lo ebbe per parecchi anni. Poi si stufò e lo eliminò.

A suo tempo si diceva che erano i fermenti lattici per fare lo yogurt.

Lo si teneva in un barattolo di vetro, ogni giorno si aggiungeva circa mezzo litro di latte ed il giorno dopo lo yogurt era fatto e bastava passarlo in un colino... poi si ripeteva.

Questi fermenti si moltiplicano, ed ogni tanto se ne doveva buttare via un po'... o lo si regalava a qualcuno che avesse voglia di farsi lo yogurt da soli.

Il passamano è ancora l'unico modo per procurarselo, perché non è in vendita da nessuna parte.

Al massimo, in farmacia si trovano delle bustine di fermenti lattici liofilizzati per fare lo yogurt, che però non hanno nulla a che vedere con quella specie di bruchetti bianchi. Sembra riso spappolato.

Comunque, prima della fine dell'anno scolastico, la mamma di una mia alunna mi ha chiesto se ne volevo un po' e me lo ha portato.

Da lì ho ricercato notizie, perché essendo bambina, non ricordavo più esattamente come fare (tanto meno i miei) e mi si è aperto un mondo: ho scoperto che si chiama, appunto KEFIR e serve per ottenere del latte fermentato (che non è yogurt ma ci assomiglia) o dell'acqua fermentata, perché c'è il kefir di latte e quello di acqua.

Ecco i grani di kefir d'acqua:

 

Qui vedete bene la differenza:

Ora aspetto di averne in quantità sufficiente per trasformarli e provare a fare l'acqua fermentata.

Per ora ho ripreso la mia sana abitudine di bere al mattino il mio "yogurt" con la cannella e questo latte di kefir è ancora più buono dello yogurt tradizionale e... costa meno! *___^

Ho letto che ci si può fare anche il formaggio... proverò pure quello poi vi farò sapere.

Leggendo qua e là, ho scoperto che ha moltissime buone qualità, molte più di un "banale" yogurt e che lo si trova in commercio pronto da bere (ma senza i granuli, per cui non è possibile riprodurli) nel frigor accanto al latte.

Non sto a scriverle tutte le sue proprietà: se volete documentarvi un po' meglio potere andare qui, ma basta fare un giro nel web per saperne di più.

Ho anche provato ad utilizzarlo per fare la classica torta allo yogurt... ed è venuta squisita! Anche perché ho fatto metà impasto bianco e metà al cioccolato. Davvero molto buona.

Prossima volta, vi posto foto e ricette.

Buon fine settimana. Cra cra

§

§

§

PS: ieri ho recuperato e riportato all'ovile il rospetto.
NO COMMENT!

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Vai alla Home Page del blog

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

gioia58_rbionda66isoderfosco6domikmujahidsiddiquimarsydminc.42prefazione09key251francy_62amorino11sergio.ferrara1962luc.conifru.nic
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
 
Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
 
sei sparita, volatilizzata, non sapevo che le ranocchie...
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
 
Ahahahahhahh… pare di sì ! Tutto bene?
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
 
...ma sei viva?
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963