Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Marzo 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Marzo 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« CONSERVE SOTTO VETRO...ANAGRAMMI PER SORRIDERE... »

POVERI PEPERONI !

Post n°459 pubblicato il 26 Ottobre 2011 da francy_62
 

Oggi vi faccio conoscere una ricetta che io scherzosamente da sempre chiamo: "i poveri peperoni ripieni".

Avete mai visto dei peperoni poveri o ricchi?  Naaaaaaaaa!
Li chiamo così semplicemente perchè il ripieno è povero ed è una ricetta che si tramanda nella mia famiglia.
Si faceva ai tempi di mio babbo, quando la fame era molta, le pance da riempire eran tante e tanta era pure la miseria.
Per cui, con poca spesa, bisognava avere molta resa.
Si utilizzavano infatti pochi ingredienti che costavan poco, ma che comunque permettevano di preparare qualcosa di saporito che, oltre a riempire lo stomaco, soddisfacesse anche il palato.

I peperoni si possono riempire con ogni ben di Dio... ed a volte li ho mangiati e preparati in vario modo, ma quando se ne parla, a me viene sempre in mente questa ricetta che mangio da quando ero bambina, e che ancor ora preparo... anche se solo per me, perchè nè rospo nè rospetto li vogliono.
Peggio per loro... e meglio per me! *___^

Potete prendere un qualsiasi tipo di peperone, bello maturo e sodo... ma io da qualche anno ho scoperto questa varietà:

Hanno la polpa molto grossa e sono dolcissimi.
La pelle è piuttosto grossa e dura e ciò si rivela un bel vantaggio, perchè da cotti la si toglie molto facilmente rendendoli più digeribili.
Inoltre non sono molto grandi, proprio l'ideale se avete ospiti.

Per gli ingredienti, io vado ad occhio... ma dovete abbondare per renderli saporiti.

Ingredienti:
peperoni (ma va?!)
pan grattato
acciughe sott'olio
prezzemolo
aglio
parmigiano
pepe
olio

Procedimento:
- fare un trito abbondante di prezzemolo, aglio e acciughe;
- unire il trito al pan grattato e condirlo con olio e pepe  e un po' di parmigiano (mi raccomando niente sale: bastano le acciughe);
- tagliare il picciolo dai peperoni e riempirli;
- ricomporre i peperoni e cuocerli in padella a fiamma molto bassa con un po' d'olio e un pochino di sale.

Io li incoperchio, così non vengono proprio fritti e li rigiro spesso. Alla fine, poi, togliendo la pelle, la parte fritta, praticamente se ne va....

Per me sono una vera delizia e sono come le ciliegie: uno tira l'altro.

Se vi va, provateli... e buon appetito. Cra cra cra.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Vai alla Home Page del blog

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

bionda66isoderfosco6domikmujahidsiddiquimarsydminc.42prefazione09key251francy_62amorino11sergio.ferrara1962luc.conifru.nicvivodipancia
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
 
Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
 
sei sparita, volatilizzata, non sapevo che le ranocchie...
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
 
Ahahahahhahh… pare di sì ! Tutto bene?
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
 
...ma sei viva?
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963