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« IL 17 ODIERNO E' SOLO CASUALE!POSTULANTI E QUESTUANTI »

SALSA DI POMODORO E ZUCCHERO...

Post n°4160 pubblicato il 18 Gennaio 2022 da monellaccio19
 

 

 

 

La notizia ha causato al big chef Canavacciuolo un malore in diretta: quasi un coccolone da paura!  Oh raga', con certi dettagli non si scherza e quando una donna si è presentata con il suo piatto pronto per l'esame, elencando gli ingredienti e indicando la salsa di pomodoro, laddove in caso di leggera acidità basta mettere un pizzichino di zucchero, lui ha portato la mano al petto e ha esclamato: "Mi sto sentendo male...". Ha preoccupato i suoi due colleghi, i neo chef sotto esame e il pubblico che seguiva il programma.  Ma come? Le nostre nonne, le bisnonne, le nostre madri, hanno fatto così per generazioni: quando la salsa industriale presenta quel leggero tocco di acidità, basta un pizzico di zucchero e il sugo è bello gustoso e saporito. Sapete tutti, come me del resto, che nel tempo è andata sempre così, ma se uno chef sente una puffanata del genere, allora il finimondo è assicurato. Barbieri (altro noto chef) avvicinatosi alla poverina impietrita, le ha sussurrato: "Lo zucchero nel sugo è Satana". Un 'altra chef la signora Steccanella ha precisato: "Lo zucchero nella salsa di pomodoro, è l'Anticristo!". Ci sono scuole di pensiero diverse: intanto nel campo del prodotto industriale non è più come un tempo: oggi, difficilmente si riscontra nel sugo quella punta di acidità. Poi, se la conserva di pomodoro la si fa personalmente quando è la stagione, allora si scelgono preventivamente pomodori dolci. Gli chef inoltre, hanno e usano mezzi diversi nel caso venga fuori il "pericolo" acidità. Insomma, l'altra sera in tv c'è stato panico e molti non hanno compreso subito per quale motivo. La finzione scenica ha prodotto molta preoccupazione e quella lenza di Canavacciuolo, è stato bravo nel fingere il malore. E voi, se vi capitasse la punta di acidità, cosa ci mettete nel  sugo? Una punta di che? Non mi dite una caramella al miele che vi meno!

 
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licsi35pe
licsi35pe il 18/01/22 alle 11:59 via WEB
Il mio stomaco è soggetto all'infiammazione cronica per cui, l'acido lo sente anche per un bischiere d'acqua, a volte. Le salse sono proibite per me, però anch'io ricordo bene la puntina di zucchero. Il grande chef non ha detto, in sostituzione, cosa mettere se la salsa è acidula? Hanno scomodato la religione per dare addosso alla poverina ma hanno tenuto segreto quel piccolo accorgimento che sarebbe stato utile alle signore in ascolto. Figurati se, oggigiorno, puoi scegliere soltanto pomodori dolci...e dove? Si compra tutti da maturare o troppo maturo...non parliamo poi, delle salse confezionate! I pomodori rilasciano sempre, se cotti, una minima traccia di acidità. Soleggiato martedì, Carletto, un sorriso...licia
 
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