Creato da monellaccio19 il 12/10/2010
scampoli, ritagli, frizzi e...lazzi

Area personale

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
Citazioni nei Blog Amici: 176
 

Ultime visite al Blog

hesse_fcassetta2OgniGiornoRingrazioVince198monellaccio19apungi1950bubriskaDoNnA.Samorino11bisou_fatalmonellaccio_19gianor1Dott.Ficcagliasurfinia60
 
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
I messaggi e i commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
 

 

« CON IL CRONOMETRO ALLA MANO...CAMBIARE LA MANO PER APRIRE... »

FRANCIA: SI CAMBIA MENU'

Post n°4169 pubblicato il 28 Gennaio 2022 da monellaccio19
 

 

 

 

 

Ecco un bel decreto che dovremmo fare nostro. In Francia, è stato pubblicata la norma che impone alla ristorazione collettiva e commerciale, l'obbligo di indicare sul menù la provenienza della carne. Ovvero, dal maiale al montone, dal pollame al manzo, dagli agnelli a tutti gli ovini, dovrà essere indicato il paese di provenienza. In particolare si dovrà citare il paese dove è stato allevato l'animale, il paese dove è stato macellato e comunque per ogni tipo di carne fresca, refrigerata o congelata. Tutti i dati devono essere riportati minuziosamente sul menù del locale dove si intende mangiare. Il decreto entrerà in vigore il primo marzo p.v. dopo l'autorizzazione delle Comunità Europea. La nostra Coldiretti plaude all'iniziativa e si augura che il nostro paese si adegui in tal senso. E' certamente una modalità utile per chi come noi e la Francia, punti sulla qualità delle carni e sulle zone di pascolo e di macellazione. Specie noi in Italia che ci battiamo per la tracciabilità dei prodotti che invadono le nostre tavole, siamo a pretendere di conoscere i dati essenziali delle carni che mangiamo fuori casa. Un terzo della spesa alimentare degli italiani è destinata al cibo da consumare fuori casa, quindi su 60 miliardi spesi nel 2021, 20 miliardi sono per i nostri pranzi e le cene fuori. Conoscere e sapere cosa stiamo mangiando quando ordiniamo la carne in genere, mi sembra cosa buona e giusta. Pazienza se nello scorrere i menù, dovremo leggere un libro anziché alcune pagine dove gli elenchi dei secondi erano più snelli e veloci.  Si fa presto a dire: "Io prendo una fiorentina...". 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/monellaccio19/trackback.php?msg=16111756

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
monellaccio19
monellaccio19 il 28/01/22 alle 11:34 via WEB
Beh, se fosse su tutto sarebbe meglio, ma in tal caso, leggeremmo libri invece di menù. Bella e piacevole giornata Ely.
(Rispondi)
 
 
elyrav
elyrav il 28/01/22 alle 11:58 via WEB
Eh sì tu pensa che io leggo sempre tutte le etichette dei cibi quando faccio la spesa al supermercato ... è una palla ma è importante. Anche al ristorante. Serena giornata :)
(Rispondi)
 
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 28/01/22 alle 12:24 via WEB
Infatti al supermercato v'è obbligo per tutto il reparto alimentare, di indicare la tracciabilità dei prodotti. E' sempre bene verificare, lo faccio anch'io. Almeno sappiamo di che...morte dobbiamo morire. AhAhAhAhAh!!! Buon pranzo cara...e occhio!!!!
(Rispondi)
 
 
 
 
elyrav
elyrav il 28/01/22 alle 12:41 via WEB
Ahahhaha infatti :) buon pranzo :D sempre vigile e attenta ;)
(Rispondi) (Vedi gli altri 3 commenti )
 
 
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 28/01/22 alle 17:12 via WEB
Bene, allora ci si vede in....Paradiso!!!!! Mo' non mi chiedere quando, non ho...deciso ancora!!!!!!!
(Rispondi)
 
 
 
 
elyrav
elyrav il 01/02/22 alle 08:49 via WEB
Non ho fretta ;) ehehhee
(Rispondi)
 
 
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 01/02/22 alle 10:06 via WEB
OK!!!!!!!! Non vedo l'ora..
(Rispondi)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963