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« IL 17 ODIERNO E' SOLO CASUALE!POSTULANTI E QUESTUANTI »

SALSA DI POMODORO E ZUCCHERO...

Post n°4160 pubblicato il 18 Gennaio 2022 da monellaccio19
 

 

 

 

La notizia ha causato al big chef Canavacciuolo un malore in diretta: quasi un coccolone da paura!  Oh raga', con certi dettagli non si scherza e quando una donna si è presentata con il suo piatto pronto per l'esame, elencando gli ingredienti e indicando la salsa di pomodoro, laddove in caso di leggera acidità basta mettere un pizzichino di zucchero, lui ha portato la mano al petto e ha esclamato: "Mi sto sentendo male...". Ha preoccupato i suoi due colleghi, i neo chef sotto esame e il pubblico che seguiva il programma.  Ma come? Le nostre nonne, le bisnonne, le nostre madri, hanno fatto così per generazioni: quando la salsa industriale presenta quel leggero tocco di acidità, basta un pizzico di zucchero e il sugo è bello gustoso e saporito. Sapete tutti, come me del resto, che nel tempo è andata sempre così, ma se uno chef sente una puffanata del genere, allora il finimondo è assicurato. Barbieri (altro noto chef) avvicinatosi alla poverina impietrita, le ha sussurrato: "Lo zucchero nel sugo è Satana". Un 'altra chef la signora Steccanella ha precisato: "Lo zucchero nella salsa di pomodoro, è l'Anticristo!". Ci sono scuole di pensiero diverse: intanto nel campo del prodotto industriale non è più come un tempo: oggi, difficilmente si riscontra nel sugo quella punta di acidità. Poi, se la conserva di pomodoro la si fa personalmente quando è la stagione, allora si scelgono preventivamente pomodori dolci. Gli chef inoltre, hanno e usano mezzi diversi nel caso venga fuori il "pericolo" acidità. Insomma, l'altra sera in tv c'è stato panico e molti non hanno compreso subito per quale motivo. La finzione scenica ha prodotto molta preoccupazione e quella lenza di Canavacciuolo, è stato bravo nel fingere il malore. E voi, se vi capitasse la punta di acidità, cosa ci mettete nel  sugo? Una punta di che? Non mi dite una caramella al miele che vi meno!

 
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Commenti al Post:
monellaccio19
monellaccio19 il 18/01/22 alle 10:21 via WEB
Aborro l'ananas sulla pizza!!!!!!! La pizza con le cime di rape va ancora bene, ma il barese che fu campione del mondo (molti anni fa) pizzaiolo eccezionale, inventò la pizza con le orecchiette. Ari...borro questa scelta assassina, anzi da doppio omicidio: lui in quel momento aveva ucciso la pizza e le ...orecchiette!!!! Per il sugo...così è se vi pare!!!! Buondì Ely.
(Rispondi)
 
 
elyrav
elyrav il 18/01/22 alle 10:35 via WEB
Ehehehe sì concordo per la pizza con l'ananas o con le orecchiette. Mah. Saranno chef ma sbagliano anche loro. Sì penso che dopo decenni di tradizione si può anche accettarla ;) buongiorno :)
(Rispondi)
 
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 18/01/22 alle 10:55 via WEB
Attenta Ely: loro non negano che la punta d'acido possa capitare e quindi essere eliminata. Loro discutono lo zucchero quando in realtà, vi sono altre alternative valide e più consone. Si parla di burro o latte e comunque, per loro tutto sta nella scelta dei pomodori e delle conserve fatte AD HOC. Infine, oggi è difficile che possa capitare una salsa industriale che sia leggermente acida. Bye bye.
(Rispondi)
 
 
 
 
elyrav
elyrav il 18/01/22 alle 11:14 via WEB
Ah ho capito. Bo io i "vecchi sistemi della nonna" li ho particolarmente nel cuore. Sarà che mi avvicino alla vecchitudine e allora certe cose le sento più vicine anche se magari non sono proprio le più corrette :) ciaooooo
(Rispondi) (Vedi gli altri 7 commenti )
 
 
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 18/01/22 alle 11:22 via WEB
Ma guarda che anche noi siamo nelle stesse condizioni: mia moglie se necessita, usa la punta di zucchero. Certo non è più come un tempo. Dicevo prima che oggi le salse industriali sono più scelte e curate. Quindi, se capitasse (?) vai con lo zucchero. Ciauz.
(Rispondi)
 
 
 
 
elyrav
elyrav il 18/01/22 alle 12:20 via WEB
Ehehehhee andrò con lo zucchero :) ciaooooo
(Rispondi)
 
 
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 18/01/22 alle 12:29 via WEB
....però assaggia prima, spesso non c'è bisogno!!!! :)
(Rispondi)
 
 
 
 
elyrav
elyrav il 19/01/22 alle 07:42 via WEB
Sì sì :) assaggio assaggio :) serena giornata
(Rispondi)
 
 
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 19/01/22 alle 07:56 via WEB
E ci scordammo della punta di zucchero!!!! Buondì mia cara.
(Rispondi)
 
 
 
 
elyrav
elyrav il 19/01/22 alle 09:39 via WEB
ahhahha già :) buongiorno
(Rispondi)
 
 
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 19/01/22 alle 10:52 via WEB
Ciao peste!
(Rispondi)
 
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