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Parafrasando Dante e Kundera...
..."Conservate ogni speranza, o voi ch'entrate..." perche' qui forse troverete "La sostenibile pesantezza dell'avere"...
Hemingway non sbagliava quando sosteneva : "Gli italiani: una metà scrive e l'altra metà non legge" . Io, purtroppo, sono nella prima metà (ahimè) e cerco di mettermi in pari!
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CARLO SEI GRANDE...E CARO!
Eccolo il nuovo ristorante del nostro Carlo Cracco: in Galleria a Milano, bello, elegante e pronto ad accogliere la migliore clientela per gustare e apprezzare il menù del nostro chef prestigioso. Curioso come sempre, ho dato un occhiata al menù ricco di proposte e...non solo: un elenco niente male con piatti esclusivi che solo un professionista della buona cucina internazionale può offrire. Ho letto per la prima volta di "Noci di Capesante dorate, ceci e lardo di Spigaroli all'artemisia", "Cervo scottato in insalata, polenta bianca, radicchio e topinambur", piatti che vanno dai 40 ai 50 euro circa, roba che appena serviti, piantate forchetta e coltello nel piatto e in un boccone, avete mangiato tutto! E' vero, ma volete mettere che è roba che potete mangiare solo da Cracco? Le uova sono la sua grande passione e quindi specialità particolari e da provare: "Tuorlo d'uovo soffritto con taleggio, porto rosso e brodo di manzo" a soli 38 euro; nel caso si voglia azzardare, ci sarebbe anche "Uovo soffice con caviale" al regalo...appena 70 euro! Questo lo proverei, ma è l'aggettivo soffice che mi insospettisce. Vi sto accennando solo alcune portate, ma credetemi il menù è veramente ricco per la varietà dei primi, dei secondi e dei...prezzi! Non potrebbe essere altrimenti, parliamo di Cracco e di clientela selezionata, per cui auguro al Masterchef ogni fortuna e prosperità per il suo locale sito nel migliore angolo di Milano. Pensate, il secondo più costoso inserito nella sua lista, è "Rombo in crosta di cacao, pastinaca alle nocciole e tè affumicato" un prezzo giusto e pertinente: 110 euro! Anche in questo caso è l'aggettivo che mi lascia perplesso: affumicato, ecco il tè affumicato come sarà? C'è cibo per tutti i gusti, prendetevi la briga di leggere il menù e troverete sicuramente qualcosa che vi attizzerà e almeno una volta, bisognerà pur andarci, altrimenti che campiamo a fare? Nel caso, aveste difficoltà e imbarazzo nella scelta, v'è un menù specifico denominato degustazione, che vi porrà nella condizione di non pentirvi e di provare dall'antipasto al dolce, undici portate a soli 190 euro. Beh, ditemi che la curiosità vi stia pungendo, considerate pure la possibilità di fare un salto da Cracco, almeno una volta. Coraggio, una sbandata e via, nella vita si prova tutto e comunque, non dimenticate prima di recarvi in Galleria, di passare dal notaio per un rogito. Poi chiamatemi e fatemi sapere, mi troverete come sempre nella solita pizzeria giù a casa mia!
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