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MA L'OLIO DI GOMITO FA MALE COME L'OLIO DI PALMA?

Post n°2015 pubblicato il 16 Gennaio 2017 da monellaccio19
 
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Ne ho piene le tasche della stucchevole lotta scatenata a regola d’arte, sull’olio di palma. Oggi dobbiamo prendere atto che servendoci  della rete e quindi di una comunicazione altalenante e manipolata, ci dobbiamo difendere dalle insinuazioni scorrette e dalle notizie fasulle. Ricordiamo che sono attacchi violenti e non sempre basati su verità incontestabili.  E’ facile ritenere che non riuscendo a battere il colosso Ferrero e la sua Nutella padrona assoluta del mercato, i concorrenti abbiano creato il caso “Olio di Palma” di cui la Ferrero si serve per approntare un prodotto che sin  dagli anni sessanta, vende e resta imbattibile sui mercati italiani e internazionali. Allora, se non riescono a battere l’avversario, si ricorre alla comunicazione farlocca, abusando di una informazione deviante e poco rassicurante. Quindi tra fonti più o meno accreditate, si continua a puntare sulla pericolosità dell’olio di palma, ma finora gli organi deputati come L’Organizzazione mondiale delle Sanità e il Ministero della Salute italiano non si sono espressi contro l’uso, mentre WWF e Greenpeace sono favorevoli alla Ferrero perché rispettosa e attenta all'impiego del famigerato olio: dalle piantagioni fino alla diretta produzione. Anzi, la società di Alba sul suo sito ha una sezione apposita dove si preoccupa di illuminare tutti coloro che vogliono essere documentati sull’ argomento correttamente. Ma la Nutella provoca il cancro? “I contaminanti termici sono sostanze che si possono manifestare in tutti gli oli e grassi quando sottoposti a temperatura troppo elevata e – in forte concentrazione – possono avere effetti negativi per la salute”. Se c’è moderazione e senza esagerare, l’olio di palma come possono testimoniare quelli che la Nutella la mangerebbero anche messa sulla pizza quattro stagioni, non ha mai procurato problemi, mentre se assunta in modo eccessivo, potrebbe far male come ogni alimento  ricco di grassi. “Nutella è un prodotto assolutamente sicuro e già compatibile con le nuove soglie stabilite dalle raccomandazioni EFSA (l’agenzia Europea per la sicurezza degli alimenti) che abbiamo accolto con favore: la salute e la sicurezza sono sempre state la nostra priorità”. Questo sostiene la Ferrero e la finissero di “azzuppare” nella Nutella per buttarla fuori dal mercato; la società si difende e insiste, gli organi preposti per tutelare la nostra salute non si esprimono e noi o meglio chi di noi può, la crema più buona del mondo, continuerà a mangiarla. I Concorrenti più maligni o si organizzano al meglio per battere sul mercato la succulenta crema, oppure se ne facciano una ragione  e aspettino sani e buoni motivi, se mai ve ne saranno, per attaccare impunemente la Ferrero. Ormai ‘sto olio di palma, stando alle loro informazioni depistanti, sta dappertutto e fa male ovunque ci sia.

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