MILLERICETTE

Stracciatelle di zucchine


INGREDIENTI500 g zucchine fresche30 g burro8 fette di pancarrè2 uovacipollaprezzemolobasilicoparmigiano grattugiatodadosaleDurata:  40 minLivello: FacileDosi: 4 personeLa stracciatella di zucchine è un primo piatto vegetariano che profuma dei sapori dell’orto. Per la sua preparazione: spuntate le zucchine, poi tagliatele a tocchi non troppo grossi; mondate la cipolla e tritatela fine; fate sciogliere il burro in una casseruola e poi fatevi appassire la cipolla. Preparate con il dado g 750 di brodo e portatelo a bollore.Unite alla cipolla le zucchine a tocchi e fatele insaporire per alcuni istanti. Irrorate con il brodo bollente, fate riprendere il bollore, incoperchiate e cuocete per circa 30′. Togliete al pancarrè la crosta, tagliate ogni fetta in 2 triangoli e metteteli a tostare in forno. Battete in un piatto le 2 uova con un pizzico di sale e con 3 cucchiaiate di parmigiano grattugiato.Versatele nella minestra ormai in ebollizione, battendole con una frusta per ottenere la “stracciatella”. Trasferite la preparazione in una zuppiera o nei piatti fondi individuali. Disponetevi intorno, a corona, i triangoli di pane tostato. Tritate un mazzetto di prezzemolo e basilico e cospargetene la minestra. Servite immediatamente.Buon appetito!