MILLERICETTE

INSALATA DI POLLO BRASILIANA


Insalata di pollo brasilianaIngredienti per 6 persone:  500 GRAMMI PETTO DI POLLO250 GRAMMI PROSCIUTTO COTTO A FETTINE150 GRAMMI PISELLI SGRANATI2 MELE VERDI2 SEDANO BIANCO COSTOLE2 POMODORI2 CAROTE1 CIPOLLA1 PEPERONE ROSSO1 PEPERONE GIALLO1 FINOCCHIO200 MILLILITRI MAIONESE200 MILLILITRI PANNA FRESCA3 CUCCHIAIO KETCHUP1 CIUFFO PREZZEMOLO  SALE q.b. PEPE IN GRANI1) Fai cuocere i peperoni nel forno caldo a 220° per 30 minuti girandoli spesso. Intanto, cuoci il pollo per 20 minuti in acqua bollente insieme a qualche grano di pepe e 2 rametti di prezzemolo.Lascialo intiepidire nell’acqua di cottura. Metti i peperoni in un sacchetto di carta ben chiuso per 15 minuti.Poi puliscili, spellali e falli sgocciolare in un colino. Scola il pollo, salalo, pepalo e sfilaccialo grossolanamente.2) Sbuccia la cipolla e tagliala a pezzi.Pulisci le carote e tagliale a bastoncini.Cuoci i piselli per 8 minuti in acqua bollente leggeSgocciola il tutto. Asciuga i peperoni e tagliali a striscioline.Lava il finocchio, il sedano e le mele e taglia tutto a bastoncini.Lava i pomodori, privali dei semi e riducili a pezzi .Taglia il prosciutto cotto a listarelle.3) Mescola la maionese con la panna e il ketchup. Unisci tutti gli ingredienti preparati e condisci con la salsa mescolando delicatamente. Regola di sale, pepa e conserva l’insalata al fresco. Al momento di servirla, cospargila con il prezzemolo tritato.