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Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
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SALSE VELOCI

Post n°1650 pubblicato il 22 Aprile 2015 da RicamiAmo
 

Condimento di zucchine: ( per 4 persone )

Ingredienti:

 

 

400 gr di zucchine, possibilmente sottili 3 cucchiai d'olio 3 cucchiai di passata di pomodoro o polpa di pomodoro tritata Sale Preparazione: Mondate le zucchine eliminando le estremità'.

Lavatele, sgocciolatele e, con un tagliaverdure a mano o elettrico tagliatele in filettini larghi e spessi un paio di cm. Mettetele in una padella unendo tutti gli ingredienti.

Cuocete a fuoco vivace un paio di minuti, per scaldare tutto. Mescolate, coprite, riducete la fiamma e cuocete a fuoco dolce per 5-6 minuti circa, mescolando una o due volte. Le zucchine cederanno un po' d' acqua, non occorre farla consumare, perché' contribuisce a condire la pasta. A cottura finita potete aggiungere ( ma non è' indispensabile ) prezzemolo o basilico tritati. Dopo aver condito la pasta, potete cospargerla, per rendere più' vivace L' aspetto,con qualche dadino di pomodoro e/o qualche oliva nera tritata.

Salsa al gorgonzola ( per 4 persone )

Ingredienti:

 

 

120 gr di gorgonzola 2 tuorli 3 cucchiai di panna Abbondante pepe nero Mentre la pasta cuoce, unite sul fondo di una zuppiera tutti gli ingredienti elencati sopra. Quando la pasta cuoce un po', versate nella zuppiera 2 cucchiai dell' acqua di cottura e schiacciate tutto con una forchetta, con la stessa forchetta poi mescolate, aggiungendo se occorre ancora un po' d' acqua di cottura, fino ad ottenere un insieme cremoso e leggermente fluido.cotta e scolata la pasta, versatela nella zuppiera,mescolate e servite.

 
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