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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
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BACI DI DAMA RICETTA DELLA AMICA ANTONELLA ( alba.estate2012@libero.it )

Post n°1519 pubblicato il 18 Ottobre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

 BACI DI DAMA

Ingredienti:

gr.200 di farina00

gr.200 di burro

gr.200 di mandorle tostate e macinate

gr. 150 di zucchero

 gocce di aroma vaniglia

un pizzico grosso di sale

la scorza grattugiata di un'arancia

gr 250 di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria per il ripieno

Procedimento:

In una ciotola capiente versate la farina setacciata, unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a pezzettini, lo zucchero, le mandorle macinate, il sale, le gocce di vaniglia, e la scorza d'arancia amalgamate bene il tutto e ponetelo in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente per evitare che si secchi all'esterno lasciatelo riposare per 2 ore, toglietelo dal frigo e tagliate dei pezzi di 7 o 8 cm di lunghezza e 3 o 4 cm. in altezza, lavoratelo come per la preparazione degli gnocchi, tagliate dei gnocchetti di 2 cm e passateli tra le mani per formare delle palline, è importante che l'impasto non si surriscaldi per evitare che si appiccichi alle mani.

Ponete le palline sul piatto da forno ricoperto di carta, mettete in forno ventilato a 150° per 28 minuti.

Quando i biscottini saranno raffreddati mettete un cucchiaino di cioccolato fuso ma non troppo liquido sulla parte piatta del biscotto e ponete sopra l'altro biscotto, continuate questa operazione fino alla fine dei biscotti che messi sopra il vassoio porrete in frigorifero per far ritornare solido il cioccolato.

GRAZIE ANTONELLA

 
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