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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
DOLCE DELLA DOMENICA
Post n°1464 pubblicato il 30 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, briciole, burro, cotto e postato, crema, dolce della domenica, farina, forno. tuorli, latte, lievito per dolci, molto bene, sedano verde, tegame, UOVA, zucchero
Questo è il dolce che faccio spesso la domenica, un dolce speciale buonissimo e di sicuro successo .Quando mi si chiede di fare un dolce da portare a cene o a rinfreschi vari questo è quello che preferisco perchè sicuramente riesce bene. E' la "Sbriciolona" splendido dolce. Tanti di voi conoscono già questa ricetta ma voglio ugualmente postarla e poi perchè è veramente buona e merita veramente attenzione. Ingredienti per le briciole: 300 g di farina 1 uovo 150 gr di zucchero 1 bustina di vanillina 100 gr di burro morbido tenuto a temperatura ambiente mezza bustina di lievito per la crema: 500 gr di latte 3 tuorli 150 gr di zucchero 50 gr di farina mezza fialetta di aroma limone zucchero a velo per guarnire Preparazione Preparare per prima la crema sbattendo in un pentolino i tuorli con lo zucchero ed aggiungere la farina e l'aroma di limone. Mescolare e aggiungere il latte a filo e mescolando continuamente per non formare grumi Porre il tutto sul fuoco e portare ad ebollizione sempre mescolando. Far freddare. Nel frattempo preparare le briciole mettendo tutti gli ingredienti in una zuppiera e mescolare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto granuloso, sbriciolato e non troppo umido. Se così fosse aggiungere ancora un po' di farina. Foderare con della carta forno una tortiera e mettere sul fondo metà del composto di briciole,stendere sopra tutta la crema e ricoprire il tutto con le rimanenti briciole. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Sfornare, far freddare e spolverare con lo zucchero a velo. Si può farcire anche con della crema al cioccolato , con frutta fresca come mele o pere o fragole o semplicemente con della marmellata. Ad ogni modo si ottiene un dolce ottimo.
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