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Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
« LA PIZZA SFIZIOSA A SOPRESAFOCACCIA MORBIDOSA »

DOLCE DELLA DOMENICA

Post n°1464 pubblicato il 30 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Questo è il dolce che  faccio spesso la domenica, un dolce speciale buonissimo e di sicuro successo

.Quando mi si chiede di fare un dolce da portare a cene o a rinfreschi vari questo è quello che preferisco perchè sicuramente riesce bene.

E' la "Sbriciolona" splendido dolce.

Tanti di voi conoscono già questa ricetta ma voglio ugualmente postarla e poi perchè è veramente buona e merita veramente attenzione.

Ingredienti

per le briciole:

300 g di farina

1 uovo

150 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

100 gr di burro morbido tenuto a temperatura ambiente

mezza bustina di lievito

per la crema:

500 gr di latte

3 tuorli

150 gr di zucchero

50 gr di farina

mezza fialetta di aroma limone

zucchero a velo per guarnire

Preparazione

Preparare per prima la crema sbattendo in un pentolino i tuorli con lo zucchero ed aggiungere la farina e l'aroma di limone.

Mescolare e aggiungere il latte a filo e mescolando continuamente per non formare grumi

Porre il tutto sul fuoco e portare ad ebollizione sempre mescolando. Far freddare.

Nel frattempo preparare le briciole mettendo tutti gli ingredienti in una zuppiera e mescolare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto granuloso, sbriciolato e non troppo umido.

Se così fosse aggiungere ancora un po' di farina. Foderare con della carta forno una tortiera e mettere sul fondo metà del composto di briciole,stendere sopra tutta la crema e ricoprire il tutto con le rimanenti briciole.

Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Sfornare, far freddare e spolverare con lo zucchero a velo.

Si può farcire anche con della crema al cioccolato , con frutta fresca come mele o pere o fragole o semplicemente con della marmellata. Ad ogni modo si ottiene un dolce ottimo.

 
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