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Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
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Parmigiana di zucca

Post n°1301 pubblicato il 09 Gennaio 2014 da RicamiAmo
 

 

Cosa c'è di più buono di una parmigiana, anzi di una parmigiana di zucca? Anche se siamo abituati a mangiare la parmigiana di melanzane, ricetta classica e molto cucinata nelle case italiane, questa parmigiana vi sorprenderà per il gusto delicato e insieme piacevole. 

Ingredienti:

800 g di polpa di zucca
500 ml di besciamella
400 g di mozzarella
100 g di parmigiano grattugiato
Pangrattato q.b.
Olio d'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:

1. Private la zucca della buccia e tagliatene la polpa a fette spesse mezzo cm, passatele nel pangrattato salato e pepato, e friggetele in abbondante olio. Lasciatele poi asciugare su carta da cucina.
2. Tagliate la mozzarella a cubetti e fatela sgocciolare per bene. Poi ungete una teglia e iniziate a comporre la parmigiana mettendo sul fondo uno strato di fette di zucca, cospargete con besciamella, mozzarella e parmigiano grattugiato. Continuate fino a finire tutti gli ingredienti.
3. Mettete in forno preriscaldato a 200°C e vate cuocere per circa 20 minuti fino a far gratinare. Servite tiepida.

 

 
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