Maxso's Blog

Geschke vince la prima tappa alpina. Contador perde terreno

Il tedesco Simon Geschke arriva da solo a Pra Loup vincendo la 17esmia tappa del Tour De France 2015. A 32 secondi arriva l'americano Talansky, terzo il colombiano Uran a 1:01. I primi tre sono lontanissimi dalla maglia gialla Chris Froome. La tappa si è aperta con il ritiro Tejay Van Gardener per problemi intestinali. Il ciclista americano era terzo in classifica generale. Frazione animata fin dall'inizio. In fuga, tra gli altri, Geschke e uno scatenato Peter Sagan. Attaccano anche Alberto Contador e Alejandro Valverde, ripresi prima del Col d'Allos, cima più alta del Tour 2015 con 2.250 metri. Sulla salita l'Astana alza il ritmo e il gruppo maglia gialla si riduce a poche unità. Sul gran premio della montagna transitano in cinque: Froome, Nairo Quintana, Vincenzo Nibali, Valverde e Contador. Il vincitore del Giro 2015 cade in discesa e arriva sul traguardo con un ritardo di 2:15 da Froome e Quintana. Valverde arriva con 7 secondi di ritardo dai primi due, mentre Nibali perde 15 secondi. Il ciclista italiano ora è settimo in classifica generale e mette nel mirino Robert Gesink, Contador e Geraint Thomas.Classifica generale 1 FROOME Chris GBR SKY 69:06:49 2 QUINTANA Nairo COL MOV 3:10 3 VALVERDE Alejandro SPA MOV 4:09 4 GERAINT Thomas GBR SKY 6:34 5 CONTADOR Alberto SPA TCS 6:40 6 GESINK Robert OLA TLJ 7:39 7 NIBALI Vincenzo ITA AST 8:04 8 FRANK Mathias SVI IAM 8:47 9 MOLLEMA Bauke OLA TFR 11:47 10 BARGUIL Warren FRA TGA 13:08