Il profumo di casa

Marmellata di cachi


Ingredienti1 kg di cachi1/2 kg di zucchero1 mela1 bacello di vaniglia Scegliete dei cachi maturi e dolci.Sbucciateli, togliete i filamenti bianchi e raccogliete la purea in una pentola antiaderente con mezzo bicchiere d'acqua e portare tutto ad ebollizione.Aggiungere lo zucchero, la mela tagliata a cubetti e i semi del bacello di vaniglia.Cuocere a fuoco moderato e mescolare di tanto in tanto.Dopo i primi 30 min di cottuta frullare la marmellata con un minipimer e continuare la cottura per altri 10 min o fino al raggiungimento della consistenza desiderata.Versare la marmellata ancora bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati in acqua bollente sino ad un cm dal bordo, chiudete bene coi coperchi e capovolgeteli sino a raffreddamento.Procedere alla seconda sterilizzazione immergendo completamente i vasetti in acqua fredda e facendo passare degli strofinacci tra loro per evitare che sbattano. Bollire per 30 minuti e lasciar raffreddare.Conservarli in un luogo fresco ed asciutto.