Il profumo di casa

Formaggio spalmabile fatto con lo yogurt


  Ingredienti500 g di yogurt bianco non zuccherato1 cucchiaino raso di sale fine1 tovagliolo chiaro di cotone o di lino1 colino1 ciotolaPrima di tutto il tovagliolo non deve essere ststo lavato con candeggina o ammorbidente ed il recipiente o la ciotola che serve per raccogliere il siero deve essere abbastanza alto per permetterne la fuoriuscita del siero.Ora versare il sale nel barattolo di yogurt e  mescolare bene.Aprire il tovagliolo sopra il colino capiente e versarvi lo yogurt.Appoggiare il colino sopra la ciotola in modo tale che sia sospeso ed il siero possa sgocciolare senza difficoltà.Strizzare leggermente ed annodare il tovagliolo. 
Mettere in frigo e lasciarlo per 24 ore.Il giorno dopo togliere dal frigo, strizzare ancora leggermente il fagottino ed ecco pronto il formaggio spalmabile!Raccogliere il formaggio in un contenitore e conservare in frigo.A questo punto si può aromatizzare con erbe aromatiche, peperoncino, semi di papavero, semi di sesamo tostati, salmone affumicato, o più semplicemente con un filo d'olio extra vergine e pepe.