Il profumo di casa

Uovo con profiterole


 Ingredienti1 conf. di bignè (io li ho presi pronti)500 g panna da montare2 cucchiaini di zucchero a veloCrema al cioccolatoIngredienti400 g acqua80 g cacao in polvere (io l'ho usato amaro)400 g cioccolato fondente80 g burro400 g panna frescaPreparazione della crema al cioccolato:Fate bollire l'acqua con il cacao in polvere.Quando raggiunge il bollore, aggiungete il cioccolato fondente e il burro.Fate sciogliere bene, quindi fate raffreddare finchè la crema diventa molto soda. (Io l'ho fatta la sera e l'ho lasciata in frigo a raffreddare tutta la notte).Montate la panna.(400g)Prendete la crema al cioccolato, unite la panna montata e amalgamate con le fruste elettriche finchè diventa spumosa come una mousse.Preparazione dei bignèMontare la panna zuccherata  (500g) e riempire i bignè.Dividere l'uovo a metà seguendo la linea di congiunzione dei due emisferi.Appoggiare una metà su una ciotola in modo che si mantenga fermo ed in equilibrio ed incominciare a riempirlo tuffando prima ogni bignè nella crema di cioccolata.Arrivare sino al bordo dell'uovo e decorare a piacere con ciuffi di panna montata.Tenere in frigorifero.Volendo si può congelare e mangiare in seguito, togliendolo però dal freezer e lasciandolo la notte in frigorifero.